QQ图片20180926163105.jpg
苏州现代农产品物流园南环桥市场项目开工
2018-09-29 15:41:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者陆晓华)苏州现代农产品物流园南环桥市场暨苏同黎公路快速化改造项目开工仪式昨天举行。据悉,苏州现代农产品物流园是省重大项目和市民生实事工程,项目的建设将进一步丰富市民“菜篮子”、满足广大市民对高品质农产品的需求,同时,苏同黎公路快速化改造项目将为苏州现代农产品物流园实现快速、高效集散功能提供有力保障。市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一出席开工仪式。

  南环桥市场是苏州市民的“大菜篮子”,新市场的建设备受关注。苏州现代农产品物流园南环桥市场项目位于吴中区甪直镇苏同黎公路西侧,毗邻吴淞江,距绕城高速(S58)车坊出口1公里。市场一期占地602.85亩,将建设蔬菜、鲜肉、水产、家禽、果品、冻品、干货等农副产品交易区,并配套仓储冷库、加工理货、物流配送及生活和商业设施。此外,市场还将建设信息中心、电子结算中心、食品安全检测中心等。与目前南环桥市场规模相比,苏州现代农产品物流园南环桥市场项目占地面积翻了一番,新增和扩容了果品、冻品、海鲜的经营业务,并建设1.2万平方米的农产品电商园。项目规划总投资30亿元,力争2019年底建成并完成搬迁。

  苏同黎公路快速化改造工程是苏州国际快速物流通道二期工程的子项目之一,北起吴中区甪直镇车坊规划支路,沿现状苏同黎公路向南至吴中区与吴江区分界处的大姚港,路线全长3.84公里。工程采用“主线高架桥梁+地面辅道”形式。

  李亚平表示,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推动高质量发展走在前列。要在保证质量和安全的前提下,努力推动项目早日建成、早日投用,更好地发挥重大项目对经济社会发展的带动力和对民生改善的支撑力。

  副市长蒋来清,市政协副主席王竹鸣,市人大常委会秘书长顾杰,市政府秘书长周伟出席活动。

标签:农产品物流;苏州;公路
责编:胡悦 崔欣
下一篇