QQ图片20180926163105.jpg
苏州召开意识形态工作推进会 扎实推进意识形态责任制落实
2018-09-14 19:13:00  来源:名城苏州网  作者:徐坚  
1
听新闻

  14日,苏州市召开意识形态工作推进会,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,要求进一步提高认识、明确任务、压实责任,进一步做深、做细、做实意识形态工作。

  在日前召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记特别强调“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务”。

  苏州市委常委、宣传部部长金洁在今天的会上指出,要提高认识,牢牢把握意识形态工作领导权。做好意识形态工作,认识到位是前提。要在知责明责上下功夫、在履职尽责上下功夫、在考责问责上下功夫,形成责任落实的闭环效应。做好意识形态工作必须坚持全党动手,宣传部门作为主抓协调意识形态工作的部门,要善于整合资源,以系统思维聚合力、用系统方法谋全局,切实提高意识形态工作协同力。要突出重点,坚决打好意识形态工作主动仗。要提升本领,切实增强意识形态工作战斗力。

  金洁要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委部署要求,扎实推进意识形态责任制落实,不断汇聚奋进新时代、奋斗新征程的精神力量。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇