QQ图片20180926163105.jpg
李亚平调研自主可控先进制造业体系建设
2018-09-14 19:10:00  来源:名城苏州网  作者:郑晨  
1
听新闻

  14日,苏州市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区和昆山市,就我市积极构建自主可控先进制造业体系、加快推动电子信息产业提档升级等内容进行专题调研。

  李亚平一行先后来到旭创科技、国显光电、国力电子等企业,实地了解技术研发、生产经营、人才引进等情况。

  旭创科技主要从事高端光通信模块的研发、设计、制造、销售。截至去年底,公司已获得国内专利授权58项,海外专利授权3项。李亚平希望企业坚持走自主创新之路,努力掌握更多核心关键技术,以创新引领企业实现更好发展。

  国显光电是一家新型显示高科技企业,率先推出了可完全卷曲的柔性AMOLED显示屏,并成为2项柔性显示国际标准的制定者,柔性显示技术位居国际前列。李亚平对企业多年来不断加大研发投入、成功取得一系列创新成果表示高度赞赏,希望企业再接再厉,在巩固领先优势的同时,更好推动成果转化,全力抢占行业高点。

  国力电子主要从事陶瓷真空继电器、电容器等器件研发、生产。公司去年与中科院高能物理研究所合作建设的大功率器件研究院,致力于国内领先、国际先进的高端电子信息应用电子器件研发与生产。李亚平对企业多项技术打破国际垄断给予充分肯定,希望企业深化产学研合作,加快推进科技成果转化,不断提升核心竞争力。

  随后召开座谈会,李亚平就我市积极构建自主可控先进制造业体系,加快推动电子信息产业迈向中高端等内容,与企业代表座谈,听取大家对政府工作的意见建议。李亚平表示,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十三届四次全会和市委十二届六次全会各项部署,以建立自主可控的先进制造业体系为目标加快产业转型。电子信息是我市第一大产业,去年产值突破了1.14万亿元,是目前全市唯一的万亿级产业集群。苏州将着力做好“强链补链”文章,推进创新链与产业链深度融合,促进电子信息产业向中高端迈进。

  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加调研。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇