QQ图片20180926163105.jpg
未来的汽车长啥样?行业“大咖”齐聚张家港
2018-09-14 19:09:00  来源:名城苏州网  作者:黄冠华  
1
听新闻

  9月13日至14日,第五届中国汽车技术转移大会在张家港举行。来自政产学研的行业专家与业界精英对新能源、智能网联等当前汽车行业核心技术领域涉及的产业政策、行业趋势、技术路线和商业模式等问题进行了深刻探讨,分享了在技术创新与模式创新两方面的产业发展新思路。

  中国一汽、陕汽集团、前途汽车等企业分别作了主题演讲,分析了本企业的发展方向、发布了未来在智能网联、自动驾驶与新能源开拓等方向的技术与产品需求,部分零部件企业针对车企需求进行了技术与产品发布,双方在会上达成了良好的合作意向。

  在技术发布会之外,大会还设置了专门的技术展览区,以技术展板、产品展出、技术演示、现场讲解等多种形式对80余项技术成果进行了全方位展示,为与会人员打造了一场前沿汽车技术资源库的首秀。

  本届技术转移大会特设了“智能安全行业研讨会”,来自公交、客运、危化品、物流等多个行业的企业代表发布了最新的用户数据报告,通过参与各方在用户需求、商业模式等问题上的深度互动,会议有力地推动了智能安全应用落地,并为其他技术领域提供借鉴。

  作为汽车技术转移大会的并行活动,中国创新创业大赛第三届国际新能源及智能汽车大赛苏州赛区的半决赛与决赛分别在9月13日及14日下午举行。囊括新能源、智能网联、自动驾驶、轻量化等众多汽车相关主题,历届获奖项目不仅获得了大赛与当地政府政策支持资金,且大多在赛后即顺利实现不同阶段融资。

  值得一提的是,苏州赛区的不少重点项目在中国电动汽车百人会的国家级创新创业大赛中获奖,是所有分赛区中参赛项目最多、质量最高、产业化成果最丰富的一个。

  本届大赛对优秀项目的配套扶持政策持续升级,除了往届大赛的大赛奖金、地方政府政策支持和清华大学苏州汽车研究院产业培育服务外,决赛6个项目如果落地张家港,更可直接获评张家港科技领军人才,获100-300万项目资金。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇