QQ图片20180926163105.jpg
周乃翔检查调研民生及基层党建工作
2018-09-14 19:06:00  来源:名城苏州网  作者:徐坚  
1
听新闻

  14日,省委常委、苏州市委书记周乃翔就认真落实中央巡视反馈意见整改工作,检查调研垃圾集运中心建设、公厕提标改造、农贸市场升级改造及“智慧菜篮子”工程等民生工作,并赴苏州车管所、姑苏区吴门桥街道调研基层党建工作。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江苏工作的重要指示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,全面落实新时代党的组织路线,建设高质量的民生工程更好满足百姓对美好生活的新期待,建设坚强有力的基层党组织更好地为人民群众谋幸福。苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强参加调研。

  民生连着民心,做好民生工作,事关群众福祉和社会和谐稳定。上午,周乃翔一行来到苏州高新区金山路生活垃圾集运中心项目现场,察看工程规划建设情况。该集运中心采用半地下形式,垃圾压缩、装箱将全部在地下完成,处置更加高效清洁。周乃翔指出,要立足当下、着眼长远,高标准高水平推进中大型生活垃圾转运站建设,加快提升环保基础设施能力;与此同时,同步推进小区垃圾分类,实施源头减量和资源化利用,切实补齐生态环境保护工作短板。

  姑苏区劳动西路公共卫生间经过提标改造,采用负压式新风系统,增加人性化设计,硬件设施更加齐全。周乃翔详细了解公厕日常管理等情况,强调改善厕所卫生状况直接关系到人民群众的健康水平和环境质量,要以卫生、干净、实用为原则建好管好,提升全域旅游水平,让小厕所彰显“大文明”。

  在彩香一村农贸市场,周乃翔看环境、问菜价,仔细询问农副产品检测等情况。他指出,农贸市场连着千家万户,是重要的公共服务设施,要做到布局均衡、环境整洁、质优价廉,让百姓更加方便舒心。

  近年来,苏州大力推进 “智慧菜篮子”实事工程,更好地满足群众多元购菜需求。周乃翔现场察看了“智慧菜篮子”工程网点,要求充分发挥互联网优势,切实打通农产品配送“最后一公里”,让更多新鲜优质的农产品丰富百姓餐桌。周乃翔强调,民生工作面广量大,各地各部门要坚持不懈一件接着一件办,发扬钉钉子精神,做到一诺千金,把事关百姓切实利益的“关键小事”办好办实。

  民生工作的扎实推进,离不开强有力的基层党组织,离不开心系群众引领发展的党员干部。周乃翔实地调研市公安局交警支队车辆管理所党总支,认真察看党员示范岗建设等情况,对该党总支着力打造“红色流水线”党建品牌、创新服务理念方便群众办事的做法给予充分肯定,要求坚持以党建为引领,不断提升组织力,在倾情服务中锻造基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  姑苏区吴门桥街道“亲水吴门”党群服务中心,积极推进党群共建,打造信仰空间,结合网格化管理,将党员干部服务群众的触角延伸到每个环节。周乃翔现场深入了解党员日常教育及主题党日活动开展情况,并同参加志愿服务的老党员亲切交谈。他指出,基层党组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,贯彻好新时代党的组织路线,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;广大基层党员干部要更好发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,确保基层治理正确方向,真正在推动发展上有本事、化解矛盾上有招数、服务群众上有热情,为推动苏州高质量发展走在前列作出更大贡献。

  苏州市领导陆新、黄爱军、江海参加调研。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇