QQ图片20180926163105.jpg
长三角城市“两新”组织开展基层党建合作共建
2018-09-14 08:18:00  来源:名城苏州网  作者:陈政 黎平  
1
听新闻

  13日,“新时代新领域新接力”长三角城市“两新”组织红色故事汇在昆山开幕。

  苏州市委常委、组织部部长陆新参加活动并致辞。陆新介绍了全市“两新”党建工作情况,希望大家携手推动区域发展、推进资源共享、打造党建品牌,助力长三角地区高质量一体化发展。

  来自上海闵行区、嘉定区、青浦区、浙江嘉兴、安徽芜湖、江苏南通和苏州7市、区的“两新”党组织代表齐聚一堂,共同签署了长三角城市“两新”组织基层党建合作共建协议。活动期间,7市、区“两新”组织党组织代表发起了“全面提升组织力、领航发展高质量”的倡议。

  中国浦东干部学院院务委员、中国特色社会主义研究院执行院长刘靖北说,它是助推长三角一体化高质量发展的一个有效的形式,通过党建这个纽带联系起来,推进长三角区域的发展。这很有创意,它也是城市区域化党建内涵的有效拓展。

  苏州市委“两新”工委发布了“一干十支、五级协同”“两新”组织党建工作体系。

  昆山市富士康科技集团党委书记朱自强说,对我触动非常大,特别是我们在公司的发展与党建的结合。我们这几年一直强调创新,人才这是一个关键。我们怎么在未来的党建工作中把创新和人才这两个关键点,发挥到公司实际的营运当中去。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇