QQ图片20180926163105.jpg
推进历史文化名镇保护 吴江桃源、平望规划公示
2018-09-13 08:23:00  来源:名城苏州网  作者:郑晨  
1
听新闻

  近日,吴江桃源和平望的《历史文化名镇保护规划》草案公示,将进一步推动名镇保护工作。

  在吴江桃源铜罗古镇记者看到,这里的枫桥河廊已修复一新。古镇内南北两条街铺上了全新的石板路,沿街店铺立面基本修缮完成。

  吴江区桃源镇旅游助理沈永明说,三线全部落地,路面恢复了石板路面,对古镇区进行了雨污分流。

  目前,古镇上的苏南酒文化馆已建设完成,嘉乐堂、汪宅等文保建筑也已启动修复工程。

  吴江区桃源镇旅游助理沈永明说,江南农家生活馆的规划设计已经好了,准备在年内启动建设,把铜罗古镇打造成具有江南特色的比较富有文化气息的小镇。

  去年初,吴江桃源镇、平望镇被评为江苏省历史文化名镇。根据规划,两地将建立镇域、历史镇区、历史文化街区和历史文化遗产四个层面的保护体系。规划的制定实施,将有助于继承和弘扬地方优秀传统文化,提高改善古镇环境和质量。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇