QQ图片20180926163105.jpg
大闸蟹上市倒计时!产量预计比去年略高
2018-09-03 17:15:00  来源:名城苏州网  作者:陈志佳  
1
听新闻

  秋风起,蟹脚痒。虽然这几天苏州暑热未消,秋意尚弱,但阳澄湖的大闸蟹们可没耽误长个儿。距离大闸蟹上市还有18天,记者今天一早来到了阳澄湖大闸蟹围网养殖区域,蟹农说大部分的大闸蟹已经完成了五次也是最后一次脱壳。

  从2016年年底开始,阳澄湖围网缩减一半,从32000亩减到了16000亩,蟹农每人的围网面积从20亩减到了10亩,为了提高产量,蟹农也想了不少办法,首先增加每亩的蟹苗投放量,从每亩六七百只,发展到现在的一千只,同时增加了增氧泵。

  据了解,今年由于气候温度相对比较稳定,阳澄湖大闸蟹基本都完成了五次脱壳,所以个头比较大,公蟹平均重量在3.5-4两左右,创下历史新高,产量的话比去年略高,大约在1500-1600吨。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇