江苏网.jpg
苏州市政府召开民生工作例会:研究推动实事项目建设 深化部署富民增收工作
2018-07-13 08:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月12日,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开市政府民生工作例会,研究推动实事项目建设,深化部署富民增收工作。

  会议首先听取了今年上半年实事项目完成情况。上半年,36个实事项目总体进展情况良好。李亚平指出,实施民生实事项目是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行以人民为中心发展思想的重要举措,是我市推动聚焦富民的重要内容,我们一定要全力完成项目建设任务,充分发挥项目的惠民实效,确保兑现年初对全市人民的庄严承诺。

  会议听取了关于上半年富民增收工作进展情况的汇报。今年以来,我市共新增各类市场主体13.9万户,同比增长7.1%;涌现出800多名返乡下乡人员创业创新典型,带动就业5.7万人;发放稳岗补贴5582.12万元。李亚平强调,要狠抓工作落实,确保135项富民增收工作任务全部落实到位。要针对群众反映的热点难点问题,加强调查研究,制定有效举措,创新工作方法,推动富民工作制度化、长效化。要加强协同配合,形成工作合力。要抓好各项富民政策的宣传解读,让人民群众更加便捷地了解政策、用好政策。

  苏州市委常委、副市长王翔,副市长金洁、吴晓东、曹后灵,市政府秘书长杨知评参加会议。(《苏州新闻》)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇