2018040311020338.jpg
元和街道日益家园二期获评国家一星级绿色建筑
2018-04-17 15:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 相城区有关部门提供消息,新近落成的元和街道日益家园二期获评国家一星级绿色建筑,是全区首家获此殊荣的拆迁安置小区,让刚刚拿到钥匙的元和街道御窑社区原南窑5组、小河泾南的村民一个个喜笑颜开。

  走进日益家园二期,大门口“乔迁之喜”的红色拱门更显喜庆。不同于传统的“排排站”式楼栋布局,小区采用了错落有致的楼栋布局设计,米黄色与咖色搭配的外墙设计,真石漆的墙体时尚而优雅。漫步小区内,绿化率颇高,移步换景,各类绿化苗木随处可见。抬头望去,高层住户南阳台外,一个个黑灰色的长方形平板太阳能集热器整齐排开,据了解,这种分体式太阳能热水器能满足至少30%的住户对热水的需求。

  在这里,汽车可从地下车库直接开到家门口,最大限度实现了人车分流。两层的地下车库铺的是环氧地坪,可以媲美大型商场地下车库。车库保养还计划采购智能化洗地车,对比人工清洁,高效又省钱。小区外围装有红外线报警系统,保安消防监控中心对讲机系统24小时可直接与业主双向通话,实用且现代化的设备,给这里的居民时刻带来安全与舒适。

  针对拆迁安置小区老年人比较多的情况,日益家园二期设有日间照料中心,为老年人提供膳食供应、个人照顾、休闲娱乐等日间托养服务。

  据悉,元和街道日益家园项目分两期建设,其中一期工程已于2016年交付使用,住户主要为原古巷村和原姚祥村的486户居民。日益家园二期共有340套房源,其中第一批112套已于1月8日交付,加上此次交付的97套,目前二期工程已经成功交付了209套房源。在去年苏州市住建局公布的2017年度苏州市市级示范物业管理项目名单中,元和街道日益家园项目作为唯一的拆迁安置小区赫然在列。此外,日益家园二期还被评为国家一星级绿色建筑,是相城区首家获此殊荣的拆迁安置小区。(澜源 黄梅)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇