中国江苏网>江苏 > 苏州 > 关注苏州 > 正文

0

“千人计划”创业大赛风投基金规模创历史之最

来源:中国江苏网   2017-10-13 10:07:00

  中国江苏网讯 昨天,第六届“千人计划”创业大赛举行决赛。和往届相比,今年的比赛不仅项目质量更高,风投资金池总规模也创下历史之最。

  一副颇具科技感的墨镜,连接着一个手机大小的处理器,这款孵化于浙江大学光电系实验室的盲人视觉辅助眼镜,有望给全球近5000万的盲人提供“看见”的可能,而且价格只有国外同类产品的六分之一。研发负责人于红雷介绍说,这款新产品就是通过两个摄像头获取环境的立体信息,处理器一秒钟可以处理24幅图像,和人眼的处理速度是一致的。然后通过算法转化成声音。盲人通过训练之后,就知道什么样的声音代表什么样的环境,通过声音频率的改变来知道这个物体向他靠近还是离远,不同的音色代表物体的不同形状。而下一代随着技术的发展,我们也是希望通过脑电波的方式,来刺激盲人的视觉神经,在头脑里形成图像的轮廓。

  经过层层筛选,包括盲人视觉辅助眼镜在内的21个海内外创业项目,从1300多个报名项目中脱颖而出,进入到第六届“千人计划”创业大赛总决赛,接受创投界大佬们的评审,争取风投基金的青睐。

  借助东沙湖基金小镇的集聚效应,本届“千人计划”创业大赛吸引的风投基金规模也创下历史之最,达到近千亿。元禾控股沙湖金融总经理王晓玲表示,他们的一个优势就是把所有的这些投资机构积聚在东沙湖基金小镇这个平台上,所有的对机构的增值服务也持续在进行,包括机构入驻的注册,工商变更,所以一系列的后顾之忧都帮他们解决掉。(苏州911新闻广播 陈亮)

标签:

责任编辑:李笑林