中国江苏网>江苏 > 苏州 > 关注苏州 > 正文

0

苏州市宣传部长暨文明委会议召开

来源:中国江苏网   2017-02-15 09:47:00

  中国江苏网讯 (记者 胡毓菁)昨天,我市召开全市宣传部长暨文明委会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习传达全国、全省宣传部长会议精神,贯彻落实省、市党代会决策部署,回顾总结去年工作,分析研究当前形势,部署安排今年任务。市委常委、宣传部长、市文明委主任盛蕾出席会议并讲话。副市长徐美健主持会议。

  去年,全市宣传思想文化战线牢牢把握正确导向,坚持科学谋划,致力创新求进,各方面工作取得新的进展和成效。宣传思想工作着力为经济社会发展鼓与呼,推进“两聚一高”建设、回答“创新四问”活动氛围浓厚。文艺繁荣八大工程全面展开,公共文化服务更趋完善,文化产业发展提档升级。社会主义核心价值观广为弘扬,纪念建党95周年系列活动精心开展。同时,网络生态有序构建,新媒体建设成效显现。“两学一做”学习教育扎实开展。

  盛蕾强调,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。全市宣传思想文化战线要坚持深化思想理论建设,加强意识形态工作,巩固壮大主流舆论,提高社会文明程度,加快文化改革发展,加强改进对外宣传,提高苏州知名度美誉度。要紧紧围绕“两聚一高”发展大局和“文化繁荣”战略目标,以迎接宣传贯彻党的十九大为工作主线,着力深化党的理论创新成果的学习研究宣传,加强聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会的舆论宣传引导,培育和践行社会主义核心价值观,推进文艺繁荣发展和文化体制改革,讲好苏州故事、传播苏州声音,为党的十九大胜利召开提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  会上还对2016年度全市宣传思想文化工作创新成果项目、第七届苏州市文学艺术奖获得者、2016年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人、十佳新事和2013-2015年度江苏省文明行业、江苏省文明村镇、文明单位(社区、校园)进行了表彰。

标签:

责任编辑:李笑林