您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

灌云县民警冬夜巡逻中慧眼识疑

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 17:10:00

  中国江苏网1月12日连云港讯(通讯员 柳柳)近日,灌云县公安局巡特警大队民警冬夜巡逻中慧眼识疑,在寒风中蹲点4个小时,当场抓获刚刚盗窃得手的犯罪嫌疑人周某。

  1月10日凌晨,寒风凛冽,气温已经降到零下。灌云县公安局巡特警大队特警中队民警唐帅带领辅警大队正在县城区开展夜间巡逻,当他们巡至县幸福大道“大佛寺”门口时,尽管当时夜色漆黑、路灯朦胧,但民警唐帅仍然凭借丰富的巡逻经验,一眼认出正在大佛寺门口溜达的男子周某。他刚刑满释放,曾因盗窃、吸毒、贩毒多次被警方打击处理,大半夜的不休息,却仍在外闲逛,难道想重操旧业?考虑到周某反侦查能力较强,且直接尾随容易被他察觉,唐帅当即决定采取迂回战术,首先查明周某家庭住址,随即赶赴周某回家的必经之路——陆庄立交桥附近蹲点守候。

  由于蹲守地点附近较为空旷,寒气逼人,唐帅将包括自己在内的4人分为2队,每队站岗15分钟,交替观察周边情况,实在冷得受不了了,就在附近来回跑一跑、暖暖身,直到凌晨4点多,民警们终于等到了熟悉的身影。不出唐帅所料,周某竟骑着一辆崭新的电动车驶过,民警当即紧追上前,将其连人带车一举控制。面对民警的盘查,周某很快承认其所骑电动车是当夜在伊山镇健康路防疫站门口盗窃所得。即便周某承认得很爽快,但当民警将其带回巡特警大队继续盘查时,周某一会儿说自己头晕眼花,一会儿说自己腹痛难忍,拒不交代盗窃经过。唐帅向大队领导汇报后,立即带他到县人民医院进行检查,经医生诊断,周某是因饮酒过量导致头晕。见所有的借口都被拆穿,周某只好如实供述了当夜盗窃电动车的犯罪经过。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被依法刑事拘留。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京市检察院去年立案查办5名厅干

    南京市人民检察院代检察长范群在南京市十五届人大五次会议上作检察院报告时表示,2016年,南京共受理侦查机关提请批准逮捕刑事案件4200件6164人,移送审查起诉8283件11135人,经审查,决定批准逮捕3490件4958人,提起公诉7684件10216人。
  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 赵丽颖晒九宫格美照

    1月13日凌晨,赵丽颖在微博一口气晒出九张自拍照,大放深夜福利。赵丽颖调皮的语气似在对一脸不情愿的狗狗说话:“终于回到家了,你就不想我吗?为什么总是不愿意跟我拍照,哼,没看到我都笑僵了么,哼,我偏要拍,还要凑够九张,可以顶一阵子。”十分可爱。