您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

灌云警方增设四队镇出入境办证分理点

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 17:09:32

  中国江苏网1月12日连云港讯(通讯员 柳柳)日前,家住同兴镇的叶女士来到灌云县公安局四队派出所办理护照,填写完相关表格并提交后,仅用了十多分钟就办结了所有的护照申请手续。叶女士介绍说,自己原本正在为办护照的事情头疼,当从灌云公安微警务的微信公众号上了解到四队派出所也可以办护照后,欣喜不已。以往,从叶女士家坐车到灌云县城的出入境大队办个护照要花2个多小时,加上出入境窗口人多喧嚣,还要排队,来回一趟就要花掉大半天的时间。更让叶女士赞不绝口的是,四队分理点窗明几净、环境优美,负责办证的朱警官态度和蔼、耐心细致,整个办证过程十分轻松惬意。

  为进一步满足群众就近办理出入境证件的需求,灌云县公安局以创建“优精美高”服务窗口为契机,以打造出入境证件15-20分钟便民服务圈为目标,通过入户调查、广场宣传、询问办证群众等方式,向全县群众发放540余份出入境分理点选址征求意见表,同时综合考虑辖区人口密度、交通条件等因素,最终确定将出入境办证分理点设立在四队派出所,辐射范围遍及灌云县仲集、同兴、圩丰、临港、图河、杨集等乡镇40余万名群众,极大方便了群众办证,真正做到将服务送到了百姓家门口。

  据悉,该局坚持以“一站化、智能化、公开化”的高要求打造四队分理点,在办证大厅专门设置咨询、照相、缴费、发证、复印、等候等功能区域,高性能电脑、激光黑白双面打印机、720P以上的现场人像摄像头、USB人像检测软件狗、缴费POS机、自助填表机、前台通等专业设备配备到位,雨伞、针线包、应急药物、饮用水、纸杯、新闻报刊等便民设施一应俱全。为满足群众多元化需求,办理点还为群众提供掌上服务,办证群众可通过互联网、灌云公安微警务等平台预约办证、查询进度。同时,办理点办证大厅设有投诉箱、意见簿,公布监督电话及网络监督渠道,诚意征集办证群众对公安工作的意见和建议。自分理点运行以来,民警通过面对面征询、电话征集等方式回访群众23人,收集群众意见9条,为群众办理证件26本,收到群众感谢信3封。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。