您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

花了近3000元买了顶假发 结果戴上去不舒服还起红疹

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 15:15:41

  中国江苏网1月12日讯 建湖的柳先生由于头上白发较多,后听亲人介绍花钱定制了一顶假发。原本是为了形象美观,没想到假发戴上之后,头上起了不少红疹,他找店主交涉了好久没结果,最终经过亭湖区消费者协会的调解才得以解决。

  柳先生家住建湖上冈,他告诉记者,虽然自己才50岁,但已有约三分之二的头发都花白了,不好看,影响形象。柳先生为此苦恼了很久,之前染过发,但是由于自己是易过敏的体质,所以每次染发都会很不舒服。

  “染一次发,大半年都会有红疹,所以也不敢经常染。”柳先生说,每次染发后,头发是变黑了,但是人也受罪,头上红疹痒得很,很难受。“但是不染吧,走出去不好看,形象会受影响。”为此,柳先生也是很无奈。

  头发花白烦恼多

  定制的假发不合适

  去年年初,柳先生的姐姐向他建议可以做一顶假发,并介绍了一家专业定制假发店。“我当时想,染发后过一段时间就又会恢复原状,还要重新去染。每次染发花的钱虽说不是很多,但次数多了累计起来也不少。还不如干脆做顶假发,戴头上又方便,身体也不用遭罪。”柳先生说,他按照姐姐的介绍,自己去假发店定做了一顶。

  “到店之后,店员给我量了头型尺寸,是量身定做的。”柳先生说,这顶假发花了将近3000元,还是蛮贵的,自己对它抱有很大的希望。大概过了十几天,他拿到了假发,戴头上试了试,并不满意,“别人一看就知道是假的,仿真效果一点也不好。”柳先生说,这还不是主要问题,不透气才是大问题。

  “假发戴上去一直不舒服,后来头皮就发痒、起红疹。”柳先生说,当时发现这个问题后,他就取下假发不戴了,三四天后他去店里要求退货,但是店员没同意。“当时买的时候,告诉我7天之内可以退,但我去退时却说不行,让我出具证明才让退。”柳先生说,这让他不能理解。

  一波三折方解决

  为了能早日退掉这假发,柳先生从建湖到盐城来回跑了多趟,电话也打了不少,但是事情依然没有解决。实在没有办法,柳先生想到了向亭湖区消费者协会求助。大约一个星期前,事情终于得到了解决,柳先生退了假发,拿到了1600元退款。柳先生说,希望自己的经历能给大家提个醒,买这类商品时还是要仔细斟酌。

  记者电话联系了帮助柳先生解决了问题的亭湖区消费者协会的工作人员周旭东。他告诉记者,假发类似于特殊商品,不是人们经常使用的商品,要根据消费者自身要求、特点来选购。由于是量身定做的,如果退货了,这些商品收回来之后一般都不好再次销售,所以店家一般不愿意退货。

  他还要提醒大家,由柳先生的事情可以引申到其他特殊商品,例如假肢等器械,除了要到正规店铺购买,以便更好维权,购买时也要注意,商品是否质量过关,是否适合自己。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。