您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

老父病重数月神志不清 姑嫂合力照料床前寸步不离

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 15:12:11

儿媳王琴细心照料老人。

  中国江苏网1月12日讯 “看到姨侄媳妇、姨侄女婿这么孝顺,我们真的很欣慰。”1月9日上午,亭湖区大洋街道通榆北村社区居民陈安干,看到自己患了重病的姐夫,被儿媳、女儿们照料得妥妥帖帖,感慨地对盐城晚报记者说。

  陈安干的姐夫董爹爹今年75岁,去年3月初因为肺癌骨转移,在上海开刀后回盐治疗。“自从去年中秋节前后,姐夫病情加重,住进市中医院,一直处于不太清醒的状态。”陈安干对记者说,这几个月来,老人的照料完全由子女们承担。

  董爹爹不能动,每天喂饭五六趟,都由孩子们来。一点一点地往老人嘴里喂,一顿饭要花费好长时间。老人没办法喝水,负责看护的孩子只能先把水含在嘴里,然后拿着管子让老人吸。儿媳王琴说,因为浑身疼得难受,老人一刻不得休息,他们只得换着法子让老人开心。“爹爹是晚报的常年订户,病了以后不能说话,但是想听听最近的新闻,我们每天闲下来时,就给他读报。”

  对于长期卧床、意识不太清醒的病人,最麻烦的就是处理大小便,以及吸痰。董爹爹的小女儿董梅为了给父亲吸痰,手上被咬得伤痕累累,一点怨言也没有。“老父亲大小便没知觉,要孩子用手帮忙抠,有时弄得手上到处都是,也没见孩子皱一下眉头。”在中医院病房,邻床90多岁的病友都说,老人“一点苦没吃”。

  “父母拉扯几个孩子长大不容易,我们孝顺老人,为他们养老送终,都是再正常不过的事情。”王琴对记者说,他们也有孩子,也算是为孩子们做个榜样。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。