您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

同一小区物业收费咋双标?物业:三期交付迟成本上涨

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 15:11:36

  中国江苏网1月12日讯 “住在同一个小区,享受一样的服务,但是收取的物业费却不一样,这样的收费合理吗?”近日,家住市区海德公园小区的刘先生向盐城晚报记者反映说,一期入住的业主,每平方米每月物业费为1.28元,而他们三期入住的却是1.44元,这让他感觉很不公平。

  昨日,记者联系了刘先生,他说,近期去物业公司交2017年的物业费,但是看到同样交费的一期业主和他交的是不同的价格。“一、二期配套设施完善,绿化面积也大,但他们每平方米却便宜了1角6分钱。”刘先生说,虽然拿房时,物业管理服务合同中,注明了收费标准,但同一个小区,物业收费却有双重标准,这让他很难接受。

  记者来到海德公园小区内看到,该小区有专门的人员负责小区保洁、绿化维护、安保等。对于三期物业费较高的原因,一些业主表示不知情。“我们这边物业费确实是按1.28元/平方米收取,小区的保洁做得也还不错,但三期那边就不清楚了。”家住海德公园小区2号楼的朱女士说。

  对于刘先生反映的情况,中庚海德物业项目经理梁先生表示,小区一期于2012年交房,当时按照物价局的标准,收取1.28元每平方米,而三期房屋于2015年交房,之间相差了3年,人工、小区配套设施等费用都已上涨。此时的物价局收费标准每平方米也已经涨到了1.44元。

  “一期交付时,保安每月1500元的工资都能招到人,现在2500元都很难招到人。”梁经理说,虽然三期物业费比一期贵,但其收费标准还是按照市物价局出台的标准进行收费。交房时,三期业主的物业管理合同中已经注明收费标准。“我们打算今年向物价部门申请,将一期物业费收费标准提上来,实行一个小区统一标准收费。”

  业主对差别收费感觉不公平,而物业的解释也合乎情理,有没有一把尺子来衡量该问题?记者采访了市物管中心业务管理科负责人葛红刚,他表示,同一小区分期开发时间间隔较长的情况下,也会带来管理设施、服务以及成本发生差异,继而出现不同的收费标准。因各种原因形成事实上的服务、设施等成本的变化,经当地价格主管部门备案且在销售楼盘时通过公示、告示形式告知购房人并以合同形成约定的,以合同约定为准。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。