您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

巩汉林、苗阜他们来盐送欢乐啦

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 15:08:52

苗阜(左)和王声是近年来深受观众喜爱的相声演员。

著名小品演员巩汉林、金珠表演《最浪漫的事》。

滑稽表演艺术家王汝刚(左)和陈靓表演独脚戏《爱心》。

相声演员奇志和他的徒弟张伟合说相声《天路》。

刘全和、刘全利兄弟俩表演口技小品《小鸟与蜜蜂》。

现场观众乐开了花。

  中国江苏网1月12日讯 昨晚七点半,中国文联、中国曲协文艺志愿服务团“送欢乐”走进盐都的专场演出,在盐都区文化艺术中心大剧院上演。演出之前,还举行了捐赠仪式,江苏省美术家协会为2016年“6·23”阜宁龙卷风受灾地区捐赠371万元。

  著名小品表演艺术家巩汉林和金珠、具有超高人气的青年相声演员苗阜和王声、著名滑稽表演艺术家王汝刚等众多表演艺术家登台献演,欢乐互动,盐城的观众掌声不断,直呼:“真来斯(棒)!”

  巩汉林和金珠

  笑谈夫妻婚前婚后变化

  巩汉林和金珠是观众的老朋友了,经常在电视里看到他们的喜剧作品,更多人则是在除夕的春晚中感受他们带来的欢乐与陪伴。昨晚,这对夫妻到盐城来,他们的表演成为观众最为期待的一个节目。

  当晚,他们表演的节目是《最浪漫的事》,在观众的尖叫呐喊和雷鸣般的掌声中,巩汉林和金珠上台,很多观众表示,有种恍惚在春晚演出现场的感觉。

  夫妻二人讲述对方在婚前婚后的改变,一强一弱,一来一去,巩汉林说:“婚前,你买一条裙子,会给我买三件衣服;婚后,你买三条裙子,只给我买一条内裤。”金珠则怨道:“婚前,你送我礼物,盒子小小的,我一打开,哇,好闪亮;婚后,你给我买礼物,大大的一袋,里面是棉花糖。”两人又对婚前婚后彼此间的称呼变化进行了讨论,仿若平日里老夫老妻之间得拌嘴,引得台下观众哈哈大笑。节目的最后,大屏幕中放出他们从结婚到现在的各种照片、视频,两人合唱了一首《最浪漫的事》,温馨感人。

  苗阜和王声

  专注传统文化戏说天干地支

  陕西西安青曲社著名相声演员苗阜和王声这对搭档近几年来人气很高,深受年轻观众的追捧。当晚,他们的相声依旧与传统文化相关,在台上戏说起“天干地支”纪年法,十分契合即将到来的过年氛围。

  节目延续了二人一贯的风格,依旧是王声对传统文化颇有研究,而苗阜依然是只知皮毛,似懂非懂,闹了不少笑话。“干支”纪年法到了苗阜嘴里成了“干吃纪年法”、“天干地吃”,而苗阜对几个成语的解释,也让观众捧腹大笑,“杯水车薪”是上班坐着倒一杯水,每月拉回一车的薪酬,“知足常乐”则成了去浴足会所很快乐的意思。

  奇志和张伟

  拼口技唱淮剧

  奇志和徒弟张伟带来的节目以口技为主,将多种声音串成一个旅途中的故事,张伟学火车声、二胡声、鸟叫声、婴儿啼哭声……惟妙惟肖,观众乐得前仰后合。颇有意思的是,张伟在来盐一天的时间内,还学会了淮剧《买油条》选段,在台上深情演唱,观众跟着应和起来、打着节拍,最后报以热烈的掌声。

  另一个节目《小鸟与蜜蜂》也是一个口技节目,整个过程中,刘全和、刘全利两人通过鸟声与蜜蜂声交流,并与现场观众互动。在用杯子拍一只蜜蜂的时候,其中一人到台下分别在三位观众的头部、眼部、膝盖部捕捉到“蜜蜂”,并请他们上台,请观众配合他的指挥,“奏出”欢乐的乐章。

  孙建波是其中一位上台的观众,“挺好玩的,我觉得自己配合得还不错。”孙建波笑着说,当晚的演出让他和老婆感到十分欢乐,“这些演员以前只在电视、电脑等屏幕里看到过,今天亲眼目睹,都十分期待,看完之后很过瘾。”

  走进后台

  巩汉林:

  基层演出拉近与观众的距离

  当晚演出七点半开始,巩汉林和妻子金珠晚上八点赶到后台,立即化妆准备九点多的演出。在准备间隙,巩汉林接受盐城晚报记者采访,“这次带给盐城观众的是我们最专业的表演形式——喜剧小品,是观众最熟悉的样子。”巩汉林说,作品是以家庭为背景,在新春即将到来之际,传递“家和万事兴”的观念。

  巩汉林告诉盐城晚报记者,到基层来演出能拉近与观众之间的距离,“艺术家的中心服务对象是人民,很多观众通过电视认识我们,而在基层演出与观众更接近了,在每一个地方都能有收获。”

  苗阜:

  各地相声都有地方文化烙印

  在后台,当盐城晚报记者提到盐城籍相声演员倪明和夏文兰时,苗阜表示熟知,不过并不知道他们原来是盐城人。问起南北方的相声差异,苗阜颇多感慨:“相声同宗同流,就像倪明和夏文兰老师跟着大师姜昆学习,传承了相声的传统,但各地在继承传统相声的基础上,都有各自地域的文化烙印,特别是语言方面,只有这样才能在当地扎根发芽,发展壮大。”

  “到基层演出,送欢乐是第一位的,让观众得到一次轻松,一次快乐,把老百姓逗乐了就好。”苗阜补充说道。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。