您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

连云港火车东站增开上海杭州临客 开通自助售票机服务

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 11:14:08

  中国江苏网1月12日讯 昨日,笔者从上海铁路局徐州车务段获悉,按照有流开车、无流停运的原则,为了实现运能利用最大化,今年春运期间,连云港火车东站计划增开临时客车1.5对,即上海—连云港东方向K5805次旅客列车1趟、杭州—连云港东方向K5811/2次旅客列车1对,并通过开通支付宝扫码购票、设置自助售票机、重点旅客服务等多项便民利民措施,做好旅客运输工作。

  2017年春运自1月13日(腊月十六)起至2月21日(正月廿五)止,共计40天。市春运办预测,春运期间我市铁路发送量约为18万人次,日均4500人次。春节前,我市将有部分院校学生离校,节后将有大批民工乘火车外出和学生返校,乘车方向大致为北京、上海、广州、汉口等地。据预测,正月初二至初六期间,铁路客流以探亲流、旅游流为主;正月初十至正月十五,学生陆续返校,民工大批外出,形成两流交织;正月十五后,以民工流为主。预计客流高峰日在2月2日即正月初六,铁路客流将达到7000人次。

  运力方面,增开的K5805次列车定于2:00从上海出发,途经苏州、南京、蚌埠、宿州、徐州、邳州、新沂站,12:52到达连云港东站。K5811次为16:25从连云港东站出发,途经东海、新沂、邳州、徐州、宿州、蚌埠、滁州北、南京、宿州、上海南、嘉兴、海宁站,次日8:39到达杭州站。K5812次列车17:52从杭州出发,途经海宁、嘉兴、上海南、昆山、苏州、南京、蚌埠、宿州、徐州、邳州、新沂、东海站,次日10:02到达连云港东站。

  在售票组织方面,自12月30日起,车票预售期调整为30天。铁路部门将采取开通支付宝扫码购票、设置自助售票机,加强窗口售票组织等措施,进一步方便旅客购票。连云港火车东站已开通窗口购票支付宝扫码支付功能业务。在海州城区开通自助售票机服务,24小时营业,地址为海州区通灌南路55号东方农商银行自助服务区。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京"远洋山水"售楼处违建被查 楼盘未批先建

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。