您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

连云港市慈善总会开通阚婷婷专项募捐项

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 11:12:46

  中国江苏网1月12日讯 昨日上午,市慈善总会执行副会长刘娟来到市第一人民医院看望病中的阚婷婷,并将两万元爱心捐款送到阚婷婷的父亲阚民政手中,鼓励阚婷婷坚强乐观地活下去。

  2016年12月9日,本报刊登《阚婷婷,你给我挺住》一文,讲述了东海县阚朱洲村10岁白血病女孩阚婷婷跟病魔作斗争的故事。为了救孩子,父母卖掉了在农村的房子,虽然救治费用高昂,但是一家人紧紧团结在一起,不抛弃不放弃。稿件刊发后,引起社会上不少人的关注,很多热心人给婷婷送去捐款。

  在市第一民医院血液科层流病房,刘娟在医生的陪同下穿上隔离服,进入到婷婷的专属病房。透过玻璃,笔者看到,刘娟轻轻地托起婷婷的小手,慈爱地跟孩子说起话来。在病房待了三个多月的婷婷,第一次看到有外面的人来看望她,显得有些羞涩。

  “这是我们从省慈善总会争取来的专项资金,不多,希望能帮到你们一些。”刘娟将捐款递给了婷婷的父亲阚民政。接过这份沉甸甸的爱心,阚民政非常感激:“要不是社会上这么多热心人的帮助,孩子很可能早就不在了,感谢你们对孩子的帮助。”

  婷婷的主治医生、市第一人民医院血液科主任赵利东介绍,去年5月19日,阚婷婷确诊白血病,属于急性粒细胞白血病M2型高危组,必须骨髓移植。去年9月27日,他为婷婷输入其母亲的骨髓,完成了母供女单倍型半相合造血干细胞移植。目前,婷婷已经度过了急性抗排斥期,情况相对稳定,但是后期还有很多的抗感染关卡要过,还要面对慢性排斥反应,需要较长时间的治疗。

  因为婷婷经历了几乎所有的抗排斥反应,所以整个救治费用也较高,虽然医生在用药时已经坚持能用国产药就不用进口药,但是目前的救治费用已经超过50万元。

  面对高昂的治疗费用,社会各界纷纷向婷婷伸出援助之手。市慈善总会目前已开通阚婷婷专项募捐项目,如果你想给孩子献份爱心,帮助这个家庭渡过难关,请留意捐款账号:1107010509000015631,工行连云港分行海昌路支行,并请备注救助阚婷婷。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京"远洋山水"售楼处违建被查 楼盘未批先建

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。