您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 关注常州 >正文

“我是公务员,我爸妈是大老板” 损男坑惨妙龄女,骗走汽车玩失踪

来源: 中国江苏网—扬子晚报   作者:孙晓娟 张斌  2017-01-12 10:27:00

  婚恋网站上相识,男方自称是财政局公务员,父母是大酒店老板, 90后女子小李以为遇到称心的“白马王子”了。可该男子交往过程中得到小李的信任后,将她的汽车抵押。善良的小李还以为他只是借用一下,多次催还无果,最后竟还联系不到人,才发觉被骗。前些天,这位“富二代公务员”张某因涉嫌招摇撞骗罪被检察机关依法批捕。

  婚恋网站两人相识

  相处不到一个月就同居

  去年6月,小李与一个叫夏天(化名)的男子在某网站相识。两人聊了段时间,情投意合,相处不到一个月就同居在一起。该男子自我介绍说自己是常州某财政局公务员,父母是某大酒店老板。该男子每次打电话时嘴里说的都是财政等工作方面的事情,还时不时冒出自己父母投资的言语,沉迷爱情的小李对该男子身份深信不疑。刚开始交往时,男友向小李“诉苦”:与父母吵架,离家出走,银行卡、身份证落在家里,钱取不出来,就这样她一直负责俩人的生活开销。

  交往中,小李发现男友老是宅在自己定的旅店里,不去上班,她感到有点奇怪:“你为什么不上班啊?”男友随意回复道:“我爸妈跟财政局领导打过招呼了,不要紧的,不用按正常时间上班,顶多最后年终考核比较差而已!”考虑到男友家境优越,与领导关系近,他的解释也说得通,小李的疑虑就这样被打消。

  男方“借用”女友车子

  却一直拖着不还

  8月12日,男友向小李说要与财政局领导同事外出露营,需借用车子,她毫不犹豫就答应了。16日早,小李接到男友电话,说是把车借给他妈妈用了。没经过自己同意,他竟随意将车子借给别人用,她第一次与男友发生了争吵。

  男友回来后,满嘴甜言蜜语,说是妈妈给了他三万余元的零花钱,带着小李逛街,为她买了鞋子和苹果手机。因之前都是小李负责开销,他还专门还了她一万元,说是对小李辛苦付出的补偿。

  自从那次外出露营,小李就一直不见自己的车子,她催着男友归还,男友解释道:“别着急,我妈妈用完一周就还回来!”就这样一直拖到9月8日,他再次向小李解释:“不好意思哈,我妈又把车子借给她的朋友了,但一直联系不到这个朋友,所以车子还没还回来!”

  小李不再相信他的说辞,与他一起专程回到他的老家找车,但还是没见到车子。当天下午,她竟联系不到男友了。

  陌生女子找上门

  才发现男友是骗子

  9月22日上午,小李家门铃响了,打开门一看是一陌生女子,说是要找夏天,还说夏天要把这套房子租给她的,这让小李听得一头雾水。这女子叫小金,在常州某健身场所工作,夏天平时在那里健身,见面次数多了就熟悉了。得知小金租房住,他告诉小金自己有一套房子,租客马上离开,可以每月800元租给她住,还带小金去看了房子。没过几天,他就向小金借钱,小金想着要租他房子,就转给他三个月房租2400元钱,但之后他却拖着不让小金入住,最后玩失踪。无奈之下,小金到财政局找人,发现根本没夏天这个人。之后她就来到小李的住处,发生上述一幕,了解情况后才知道自己被骗。

  小李报警后,民警查了男友的身份信息,令她惊讶的是,男友根本不叫夏天,也不是什么富二代、公务员。据了解,自称为夏天的男子实际姓张,常州金坛人,父母都是普通打工者,家庭条件一般。他借用小李车子外出玩,后将车抵押得到三万多元,也就是他说的“妈妈给的零花钱”。虚伪的他在与小李交往过程中,还欺骗着另一女孩小金。他偷配了小李家的钥匙,特意选择小李不在家的时候,带小金来看房子骗取她的租金。

  张某为了不劳而获,冒充富二代公务员,抓住当下女孩择偶心理,骗取他人信任,非法占有他人财产,最终身陷囹圄。

  通讯员孙晓娟

  本报记者张斌

标签:

责任编辑:戴凌

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京"远洋山水"售楼处违建被查 楼盘未批先建

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。