您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 关注常州 >正文

电竞界“奥运会” WESG全球总决赛在我市开赛

来源: 中国江苏网   作者:王小明  2017-01-12 00:00:00
常报全媒体讯2017年刚刚迈入第二周,我市就迎来了世界顶级赛事。从今天起至本周日...

中国江苏网1月12日讯  2017年刚刚迈入第二周,我市就迎来了世界顶级赛事。从今天起至本周日(1月15日),WESG2016全球总决赛将在市奥林匹克体育中心体育馆举行,这是落户江苏的首项世界级综合性电子竞技大赛,336名参赛选手来自全球37个国家和地区,总奖金达550万美元,规格之高堪称电竞界的奥运会。

此次在常举办的WESG全称World Electronic Sports Games(世界电子竞技运动会),比赛项目包括《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》。WESG2016全球总决赛是阿里体育自2016年创立该项赛事以来的首届总决赛。赛事总计有逾6万名选手报名参赛,覆盖全球近200个国家与地区,经过长达7个月的洲际赛后,从非洲中东区、欧洲区、美洲区、亚太区等四大洲际赛区中决出336名优胜选手进入全球总决赛。

能够在我市举办世界顶级的电竞大赛,说明我市已经具备一些电子竞技运动发展的基础。这不,2016年年底,我市终于有了第一支真正意义上的电子竞技职业俱乐部——赤焰狼电子竞技俱乐部。

从“玩家多”到“有职业队”,常州“酝酿”了很久

所谓电子竞技运动,就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。发展至今,电子竞技已然成为一种职业,想必,现在人们对“电子竞技是一项正式体育竞赛项目”的认知已经十分普及了。最新出版的《2016中国游戏产业报告》显示,2016年中国电子竞技市场实际销售收入达到504.6亿元,电竞整体用户规模已达1.7亿。

常州早在2008年就成立了电子竞技协会,也组织了一些比赛,目前有4个国家一级电子竞技裁判。去年在我市举办的电子竞技赛事,例如江苏省第七届全民健身运动会电子竞技大赛暨2016年江苏省电子竞技联赛春季赛总决赛、CCJOY(全国电子竞技大赛)、天翼杯江苏省电子竞技运动会常州赛区选拔赛等,都有很多常州本地电子竞技选手参加。

我市电子竞技玩家多、市场大,是不少业内人士共同的观点。不过,虽然我市电竞玩家多,职业玩家也不少,但始终没有一支职业电竞队,没有一个职业电竞俱乐部。这方面的空白,直到去年年底才真正被填补了起来。2016年11月6日,赤焰狼电子竞技俱乐部在武进区成立,同时也成立了我市第一支真正意义上的职业电竞队。

这支队伍平均年龄20岁,计划今年打进TGA全国总决赛前四

来到赤焰狼电竞训练基地的时候,正是下午两点,队员们刚刚开始一场训练赛,这是他们当天的第一场训练赛,训练氛围还算轻松,但还是能从他们敲击键盘和点击鼠标的声音中感受到他们的专注。

“我们这个队伍组建还不久,组建时又正好赶上休赛期,所以目前还没打出什么响亮的成绩,但从目前队员水平来看,在全国的‘甲级’圈子生存不是难事儿。”赤焰狼电竞队英雄联盟教练张浩告诉记者,队伍目前有7个人,平均年龄20岁,因为英雄联盟是个5对5的游戏模式,每次是5个人上场,大家现在基本就处于一个竞争上岗的状态,谁的状态好、失误少,就有更多的机会参加比赛。

7个小伙子用着各自认为最舒服的坐姿,面对敌方一波又一波的攻势。“他们现在操作上的失误我都不会提,我主要是在策略上给予指导。”张浩说,这群队员每天吃住训练都在一起,这也是国内所有职业电竞队的一贯模式,每天基本上睁眼就要对着电脑,一流的职业电竞队就是要每天坚持训练的,而不是三天打鱼两天晒网。

现在正赶上两个比赛年度之间的休赛期,赤焰狼决定好好积攒实力,计划在今年5月举行的TGA全国总决赛(腾讯游戏电竞平台全国总决赛)上打进前四名,从而有机会与国内最顶级的职业电竞队同场竞技。

周到的后勤,规范的管理,保障队伍运行

7名队员在加紧训练,而有两个人看起来似乎比队员们还要忙碌,他们就是队伍经理。他们一会帮忙纪录每次训练赛的人员配置,一会帮忙准备队员的午饭,有时还要帮队员们收拾电脑桌桌面,帮他们倒水。虽然都是一些很琐碎的事情,但有了他们的存在,队员才能专心训练,队伍才能正常运作。

“我们要做好的就是提供周全的后勤服务,解决队员们所有后顾之忧,同时也规范化地管理队伍,让队伍不要因为管理混乱而影响成绩。”赤焰狼电子竞技传媒有限公司总经理毛慧说。

[1]  [2]  下一页  尾页
本文导航
第1页:电竞界“奥运会” WESG全球总 第2页:电竞界“奥运会” WESG全球总   

标签:电子 竞技 竞界 决赛 我市 全球 队员 职业 队伍 训练

责任编辑:贾晓君

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。