您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

春节前家电促销大战 连云港消费者有实惠可淘

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 10:30:42

  中国江苏网1月11日讯 受铜、铁、铝等原材料成本增加影响,元旦前后,大家电悄然调价,涨幅一般在10%左右。不过采访中记者还了解到,想买家电的消费者不必太担心,因为岁末年初正是各个家电厂商大肆促销之际,如果能抓住机会,仍能淘到实惠的家电。

  元旦过后家电产品价格上调

  最近,有细心的消费者发现,不少家电产品价格上涨了。

  “一个月前,我看好一款售价3599元的冰箱,本想等年末促销时买,没想到昨天再看价格已涨到3799元了!”新房快要装修完毕的市民李女士告诉记者,“听说元旦过后,很多家电都开始涨价了,春节过后价格还要涨,看来买家电得趁早呀!”

  的确,记者昨天了解到,冰箱、洗衣机、空调等多个品牌家电,最近都在悄然上调价格,且涨幅在10%左右。苏宁电器通灌路店空调品类负责人李柄邑告诉记者,在此次家电涨价中,几乎涉及所有品牌的所有产品。“就如海信这款原价3399元的1.5P变频空调,价格调整后为3699元。”李柄邑说。

  原材料涨价是家电调价主因

  家电产品为何在节前集体涨价?采访中记者了解到,这主要是受铜、铁、铝、塑料等大宗商品原材料成本价格上涨影响。2016年下半年以来,铜从每吨38000元左右涨至目前的45000元;塑料原材料聚乙烯也从9月底的8600元上涨至10000多元,而这些均是生产家电的重要原材料。

  李柄邑说:“在所有的家电产品中,空调涨幅最大,因为它用铜、铁、铝等原材料最多。”据悉,一台空调的原材料成本较去年同期,涨幅在15%-20%之间。

  不仅是金属、塑料等大宗原材料价格上涨,就连外包装箱的价格也在上涨,再加上物流、人工成本的持续上涨,直接拉升了年末家电产品的终端售价。

  抓住年末促销时机淘实惠家电

  面对势不可挡的涨价潮,港城家电卖场纷纷推出各种活动加速库存出清,如果市民能抓住时机,还是能淘到价格实惠的家电。就如本周末,苏宁电器就将上演春节前“最后的疯狂”———13日到15日,推出一系列爆款机型特价抢购,提前充值还有好礼相送。

  “就如这款海尔双变频冰箱,平时售价6699元,即使元旦促销价也要6099元,而13日的抢购价将降至5899元;还有这款55英寸曲面TCL彩电,元旦期间促销价5799元,而13日的抢购价只要5698元,还另外赠送价值999元的TCL洗衣机,消费者如果不要洗衣机,还可折价500元呢!”

  眼下离春节还有不到20天时间,家电市场的促销已接近尾声,想买家电的市民还得抓紧时间。

  年后买家电得多掏钱

  受铜、铁、塑料等原材料大范围涨价影响,目前,家电出厂价已有所上涨,但涨价的影响将会于年后体现在消费端。

  面对年底冲量的重要节点,很多家电品牌都在搞促销,价格比较实惠。但面对原材料价格持续上涨、人工成本及物流成本增加的客观事实,年后价格上涨毋庸置疑。消费者如果有添置家电的需求,最好还是早些入手。

  家电行业分析人士表示,涨价对2017年上市公司的业绩带来一定的利好,对整体利润额有一个拉升作用。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。