您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

连云港查处私排危废案 嫌疑人被移送检察机关

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 10:26:03

  中国江苏网1月11日讯 日前,赣榆区查处了一起非法处置危险废物污染环境案,钢渣加工点私排危废的涉案嫌疑人已被移送检方审查。

  这家钢渣磁选加工点,在厂区东南角堆积了大量钢渣磁选产生的废泥,厂区西南侧安装了一套钢渣球磨水洗磁选加工设备,磁选加工设备旁堆积着尚未加工的钢渣。厂区西北侧有两个水池,南侧水池长20米、宽12米,北侧水池长、宽各约12米,水池均深1米,没有做任何防渗处理,池内盛满磁选加工废水。

  赣榆区环境监测站工作人员现场对这两个水池及磁选加工设备西边的水坑分别采集水样送检。据加工点老板、河南人李某华说,加工点是他2012年租用当地村民李某安的,自投产至今,没有办理过环保审批手续,也没有取得排污许可证。

  赣榆区环保局对该加工点下达了责令停止排污决定书。监测站采集的3个水样pH值化验结果分别为12.76、12.78和12.73。根据《危险废物鉴别标准腐蚀性鉴别》,废物浸出液pH值≥12.5或pH值≤2.0时,属于危险废物。据此,李某华钢渣磁选加工点无防渗措施的水池内存放的生产废水属于危险废物。

  李某华的上述行为涉嫌触犯了《刑法》第三百三十八条。日前,本案已移送检察机关审查。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。