您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 关注无锡 >正文

无锡拟招录519人 基层岗位占96个

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 10:13:21

  中国江苏网1月11日讯  一年一度的省考又拉开了序幕。昨天,2017年江苏省公务员考试公告、职位表正式发布,今年全省共计划招录7649人,比去年增加了261人。其中无锡招录的岗位共有519个。据悉,本次省考报名于本月12日开始,持续到18日,笔试时间为3月11日。

  饭碗多了无锡招录人数增137人省考机会再加大

  据统计,今年江苏公务员考试共5866个职位,共招录7649人,相比去年多出了261人。其中,省级机关243人,垂直单位767人,以及各地市共招录6639人。今年省考涉及无锡的岗位共有519个,比去年增加了137个。其中,市级机关103名、县(市)区级机关225名、乡镇(街道)机关96名、省以下垂直管理机构95名。对于考生而言,招录人数的持续增加无疑将提高成功“上岸”的机会,有志加入公务员队伍的考生可以“放手一搏”。

  2017年省考有何特点?从职位表的分布上看到,今年省考无锡偏爱基层岗位,共有96个基层一线招录计划,分布在两市五区52个乡镇街道。有36个计划定向考录聘期满3年且考核合格,现仍在本市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。有5个职位定向考录经省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者,以及江苏省设区市以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官。另外,县区级机关也设置了部分派驻基层工作的招录职位,以此来吸引更多的优秀人才服务基层。

  门槛低了本科生可报考职位占九成79岗不限专业

  在近年的公务员考试中,无锡职位对学历要求普遍偏高,“硕士学历”、“硕士及以上”这些学历硬性要求常常将一部分向往公务员事业的人挡在门外。今年省考适当降低了门槛,根据招录要求,“本科”和“本科及本科以上”这些适合本科学历起点的职位占到了90.3%,部分职位仅要求高中及大专学历。同时,今年省考还放宽对专业的限制,专业“不限”的岗位占到了全省总岗位的77%,无锡共有79个招录计划不限专业,给很多想报考却没有对口专业的考生带来了希望,这也意味着今年的报考最热职业将从这其中诞生。

  和往年不同的是,今年公安机关人民警察的招录更突出专业性,向国考看齐。2017年江苏省考A、B、C类继续考查《行政职业能力测验》和《申论》两门公共科目,报考公安机关人民警察B类职位的人员,除了要参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试,公安专业科目考试2小时,考点设置在徐州、扬州、苏州和南京。中公教育专家建议,考生复习公共科目考试时参考2016年真题和专项进行复习,而报考公安机关人民警察B类职位的人员需参考公安专业科目大纲增加对公安专业科目的复习。

  方法变了面试成绩比重降低行测部分“含金量”提高

  据了解,往年江苏省考成绩最终计算方式都是笔试和面试各占50%,如果有专业科目考试,笔试成绩中公共科目占35%,专业科目占15%,按百分制计算。可见,对于有专业科目考试的职位而言,公共科目和专业科目共占50%,与面试的50%在决定最后的成绩上势均力敌。

  今年省考的总成绩计算方法有所调整,主要体现在有专业科目考试的职位上。原则上公共科目笔试成绩占50%、专业科目考试成绩占15%、面试成绩占35%。这也意味着对于有专业科目考试的职位而言,“大头”由面试变成了公共科目笔试,公共科目含金量提高,而专业科目依然是15%,面试与之前的50%相比减少到35%。因此,考生对于行测申论的备考也应更加重视。同时,公安机关人民警察B类职位按照行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩各占40%、30%、30%比例合成的笔试成绩从高分到低分确定参加面试的人选,可见行测含金量更高。另外,对于考试总成绩相同的报考人员,按公共科目笔试成绩由高分到低分排序,公共科目笔试成绩仍相同的,按行政职业能力测验成绩由高分到低分排序。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。