您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 惠通生活 >正文

去年住宅专项维修金使用1713万元

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 09:27:34

  中国江苏网1月11日讯  9日,记者从市物管中心获悉,2016年全年,崇川区、港闸区住宅专项维修资金核准使用1713万元,较2015年增长42.75%。

  经市物管中心与崇川区、港闸区物管中心统计,2016年,两区住宅专项维修资金相关工作完成既定目标,全年完成资金审核业务1230笔。其中,经两区物管中心现场勘察,认定应急使用业务93笔,涉及屋面外墙防水、外立面脱落、管道爆裂等危及房屋和业主人身安全的情况,提高了资金的利用率,保障了业主的合法权益。

  近年来,市区住宅专项维修资金使用量逐年递增。2013年至2015年,崇川、港闸两区共核准使用住宅专项维修资金757万元、830万元、1200万元。随着新建的小高层、高层等小区配套公用设施数量的增多,保修期满后用于维修、更新、改造的费用也相应增加。

  去年8月1日,市房管局联合市财政局出台《通知》,调整市区(不含通州区)首期住宅维修资金交存标准。《通知》要求,2016年7月1日起取得土地的项目执行新的交存标准,多层住宅(含公寓、别墅)提高至50元/平方米,高层住宅(含小高层、带电梯的多层)及非住宅提高至80元/平方米。2016年7月1日之前取得土地的项目仍按老标准交存。市区维修资金首期交存标准提高后,将一定程度缓解维修资金短缺的问题。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐