您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

2017遭遇“邋遢”开年10天里9天阴

来源: 现代快报   作者:  2017-01-11 07:12:00
2017年,江苏以连续阴雨拉开序幕,1月1日到10日,江苏各地阴天数达到5到9天,南京也有8个阴天。预计到1月13日,江苏大部分地区才有望迎来晴天。

  今明沿江苏南小雨,后天全省有望放晴

  2017年,江苏以连续阴雨拉开序幕,1月1日到10日,江苏各地阴天数达到5到9天,南京也有8个阴天。预计到1月13日,江苏大部分地区才有望迎来晴天。

  现代快报/ZAKER南京记者徐岑

  10天里有9个阴天

  仔细回想,进入2017年,似乎就没怎么见过阳光。

  江苏气象统计,从1月1日到10日,泰州大部、南通大部、苏州张家港及昆山阴天数达到9天。而其他地区阴天数为5到8天。如果再精确到日照小时数来看,南通通州和海门不足1小时,而通州只有0.4小时。这意味着,新年以来,这10天通州的小伙伴们才享受了24分钟光照。

  沿江苏南今明阴雨

  啥时候才能来一个痛快的“阳光浴”?江苏气象预报,今天全省还是以阴天为主,沿江苏南地区会有小雨。而明天沿江苏南地区小雨继续,并趋于停止。其他地区则是阴到多云。

  真正的大晴天,可能后天来。江苏气象表示,后天全省多云,部分地区晴到多云。这意味着,许久不见的太阳要来打招呼了。

  不过,后天低温却是下降的趋势。淮北地区低温-3℃左右,苏南地区0℃到1℃,其他地区-1℃左右,依然很冷。

  春运期间可能有雪

  1月13日,春运将拉开大幕。10日,南京市气象台发布了春运期间的中长期天气预测。

  总体来看春运期间平均气温偏暖,但是也会遭遇3次冷空气,最冷的是1月下旬,低温可能达到-6℃!雨量也偏多,还可能出现阶段性雨雪天气。根据目前的预测,1月下旬,将出现最低气温-4℃到-6℃。

  雨也要下3场,但最怕的是雨雪冰冻。南京气象预报,春运期间真有可能出现阶段性雨雪等恶劣天气,大家要及时关注。而不下雨的时候,很有可能出现雾、霾等低能见度天气。不过,天气有不确定性,大家还是要随时关注最新天气预报。

  南京三日天气

  今天白天阴天,夜里阴有小雨,东北风3级,3℃~8℃

  明天阴有小雨并渐止转多云,3℃~8℃

  后天晴到多云,0℃~11℃

标签:

责任编辑:李旸

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 孤寡老人过百岁

  • 邻里百家宴为冬日添暖意

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。