您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 泰州政务 >正文

泰州市政协召开四届五十五次主席会议

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 15:09:44

  中国江苏网1月10日讯 昨天,市政协召开四届五十五次主席会议,听取市财政局2016年财政工作情况汇报并开展协商。市政协主席王守法,副主席王东、姚社成、黄立红、仲建生、奚爱国、董勤、蔡德熙、陆晓声及秘书长田军出席会议。

  2016年,市财政部门积极应对经济下行压力,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施,全市财政继续保持平稳健康运行。在受“营改增”等因素影响的情况下,2016年全市财政完成了省下调整指标和市定预期目标。其中,一般公共预算收入完成327.6亿元,比上年实绩增长1.7%(同口径增长6.5%),税收占比80.5%。

  在听取财政工作情况汇报后,与会人员认为,过去的一年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市财政局积极应对,主动作为,在促进全市经济社会发展中做了大量卓有成效的工作。与会人员还围绕优化财政支出结构、深化财税体制改革、引进第三方项目评估机制、防止税源流失等方面提出了意见和建议。

  王守法指出,今年是全面贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,也是党的十九大召开的喜庆之年。做好今年的各项工作,意义重大。财政部门一定要有清醒的认识和足够的思想准备,保持良好的精神状态,认真做好形势研判,准确把握发展大势,积极应对新形势、新问题,主动调整工作思路,扎实推进工作创新,积极做好新常态下的财政工作。

  王守法强调,有财才有政,财源建设是财政之本。财政部门要紧紧围绕发展主题,努力培育税源经济,加大项目上争力度,落实好相关政策。既要依法征收,充分挖掘现有财源,增强聚财能力,减少财源流失;又要帮助企业解决面临的困难,化解各类制约因素,为财政增收打下坚实基础,促进“三个口袋”协同共富。

  王守法要求财政部门进一步优化支出结构,确保各项重点支出需要。要聚焦三大主题工作,突出对投资基金、离岸孵化基金、城市建设基金等基金体系的财政支持;要聚焦重点人群和重点地区,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策落到实处,打好脱贫攻坚战;要聚焦基本公共服务,着力推进城建新提升新两年行动计划,提升中心城市功能品质,切实提高人民群众的幸福感、获得感、满意度,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新泰州贡献重要力量。

  会议还讨论通过了其他有关事项。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐