您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

加个微信群专门抢红包 原来是利用红包数额尾数进行赌博

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:48:46

  中国江苏网1月10日讯 近年来,微信抢红包受人喜爱,但是不法分子却将之变成了赌博的“工具”。近日,东海警方破获一起利用微信抢红包进行赌博的案件,涉案金额达2万多元,抓获一名犯罪嫌疑人房某(女,35岁,广西省河池市人)。

  2016年11月,有居民在白塔埠派出所社区民警的警民联系微信群内反映:白塔埠有个专门抢红包的微信群,每天红包钱数达数千元。如此大额的微信红包,民警敏锐地意识到该微信群可能有蹊跷,由民警进入该群一探究竟。

  民警在进入该微信群后,便对抢红包规则进行详细了解,最终确认该群是一个利用微信红包数额的尾数进行赌博的微信群。因此类赌博形式十分新颖,暂无其他案例借鉴,在取得相关证据后,办案民警先与法制部门进行沟通,经法制部门通案,确定为一起赌博类案件,群主符合刑事赌博罪立案标准,随即对该案立案开展侦查工作。

  民警经侦查发现,2016年12月3日,该微信群以抢红包形式进行赌博活动一直持续到凌晨3时许,群主房某一直在抽头获利。民警分析认为,因赌博活动持续到深夜,当日早晨房某极可能不会早起,且抓捕时机已经成熟,遂组织警力于12月3日早晨6时许开展抓捕工作,成功将还在睡梦中的房某抓获,当场查获其用于建微信群作案的手机2部、手机卡3张等。

  经审查,房某对其利用微信红包群组织他人参与赌博,并从中抽头渔利2万余元的犯罪事实供认不讳。“网络社会也是法制社会,并不是法外之地,不管是何种犯罪,警方都将坚决打击,决不纵容。”东海警方提醒,任何形式的赌博都是违法的,网络赌博带有圈套性,一旦发现类似的红包赌博群不要参与,及时向公安机关举报。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐