您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

连云港本周多晴好天气 年前洗洗晒晒得抓紧

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:47:09

  中国江苏网1月10日讯 昨天是“三九”的第二天,阳光一扫往日的阴霾,天气放晴了,人也变得精神了。值得庆幸的是本周多晴好天气,节前需要洗洗晒晒的赶紧抓紧时间。因为冷空气影响,本周虽然天气晴好,但是气温不高,今明最低气温可达-3℃到-4℃,要注意防寒保暖。

  5日到8日,全市持续出现阴雨天气,虽然小雨不断,但是气温不低,低温都在3℃以上。昨日在冷空气的渗透影响下,全市最低气温降至-1℃左右。市气象台首席预报员朱敏华介绍,“一九”“二九”阶段,同全国多数城市一样,港城气温略偏高。“三九”阶段冷空气变得频繁,气温会有下降,偏暖的格局会被打破。今明两天多云,最低气温在-3℃到-4℃,后期多晴好天气,年前要洗洗晒晒的抓紧本周晴好天气。

  眼下已经到了港城常年最冷的时候,正如“九九歌”所唱:一九二九不出手,三九四九冰上走。“三九”天如何养生?保健专家介绍,保暖从养生角度来说就是要暖头、暖足、暖背。冬季外出,最好戴上帽子,老人孩子外出更应注意随时戴帽子。另外,养成搓手的习惯对身体健康大有好处,晚上睡觉前用热水泡泡脚。

  “三九补一冬,来年无病痛”,古人认为,冬季是生机潜伏、阳气内藏的季节,是保养、积蓄能量的最佳时机,应讲究养藏之道,适时进补。这季节可适当多吃羊肉、牛肉、芹菜、白萝卜、土豆、大白菜、菠菜、苹果、桂圆等。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐