您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

女儿出门将老母锁在家中 老太太走失狂敲陌生人家的门

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:45:02

  中国江苏网1月10日讯 1月8日下午,在市区日月花园小区,一位上了年纪的老人衣着单薄出门后找不着家,一个劲地敲别人家的门。业主不认识这位老太太,又不敢让她进门,物业公司工作人员了解情况后,拨打110报警,民警在询问无果的情况下将老太太送到了救助站。傍晚时分,老太太的女儿前往救助站将她接回了家。

  “有一位上了年纪的老人找不着家了。”1月8日下午4时许,家住市区日月花园小区的王先生拨打本报热线,称小区内有一位七八十岁的老太太疑似走失,“大冷天,老人衣着单薄,神志有些不清醒。”接到电话后,记者立刻赶往现场。

  当天下午4时20分左右,记者赶到日月花园小区,相关居民告诉记者,老人已被民警带走。据小区物业公司一位工作人员郭先生介绍,当天下午4时许,他接到小区B5号楼一位业主的电话,称有一个老太太在不停地敲自己家的门,而自己并不认识这位老太太,不知道什么情况也不敢随便开门。郭先生随后立即赶到现场,看到一位七八十岁的老太太正在敲门,“大冬天的,老人穿得很少,看着让人心疼,可问她什么她也不说,看上去似乎精神有些问题。”郭先生随后拨打110报警。见郭先生来了,被老太太敲门的业主也放心地打开了门,看老人衣着单薄,便从家中拿出一件羽绒服给老太太穿上。

  市东派出所的民警迅速赶到现场,一边安慰老人一边询问她家庭住址以及家人相关信息,可是老人看上去精神恍惚,什么也说不清。民警又端来热水买来吃的给老人。后再三追问仍毫无线索的情况下,民警决定将老人送到市救助站暂时安顿。

  当天晚上,记者获悉,老人已被其女儿鲍女士从救助站接回家中。据鲍女士介绍,当天下午2点多,她外出有事,将老母亲锁在家中。4点半回到家中时,发现母亲不在家。因为母亲年事已高,且患有老年痴呆,她当时就慌了,赶紧出门寻找。后来有邻居告诉她,自己母亲因走失找不到家被民警带走了。“我赶紧拨打报警电话,民警告诉我,我母亲在救助站。”鲍女士悬着的心这才稍稍放下一些,立即赶往市救助站,将老母亲接回家。据她介绍,老人目前身体状况良好。

  据民警介绍,老年人因年纪大,身体机能和记忆力都在衰退,子女应加强对老人的照顾,切记不能单独留老人在家,更不能让老人单独外出。最好在老人的身上放置联系卡,上面写明家庭住址及家庭成员的联系方式,以便发生走失意外时可及时联系到家人。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐