您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

中药行业首枚 “杰出工程师奖”花落连云港

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:29:10

  中国江苏网1月10日讯 1月6日,第二届“杰出工程师奖”的颁奖典礼在人民大会堂落下帷幕。康缘药业董事长萧伟凭借其在现代中药研究领域的重大创新性研究,荣获“杰出工程师奖”,成为我国中药产业首位获奖的工程师。

  “杰出工程师奖”由中华国际科学交流基金会经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立,是国内历史上第一个以“工程师”命名的面向全国各生产建设领域的企业工程技术人员的大奖,也是我国唯一综合性的工程师大奖。设立“杰出工程师奖”,旨在通过表彰在全国生产建设一线作出突出贡献,推进国家技术创新的工程技术人员,在全社会倡导尊重工程师价值的社会风尚。本次“杰出工程师奖”是在全国4200万名工程师中评选出“杰出工程师奖”30名、“杰出工程师鼓励奖”68名。

  作为国内现代中药创新的领头人,康缘药业董事长萧伟率先提出“让中药回归药物属性”的理念并在实践中证明其科学价值,在中药新药创制、质量控制、智能制造等领域取得突出成就,获发明专利位居全国中药企业首位;先后主持国家973计划、重大新药创制等国家重大科技项目11项,被评为全国优秀科技工作者;带领康缘药业构建了新药研发到产业化转化的科学模式,创制并产业化46个中药新药,首创“复方中药与功效相关的质量控制体系”,推进中药制造技术和装备水平逐步达到国际药品制造先进水平,使康缘药业成为国内中药现代化的先行者。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐