您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

公务员省考提供7649个职位

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:28:00
公务员省考提供7649个职位

中国江苏网1月10日讯  记者获悉,2017年江苏公务员招考工作拉开序幕。2017年全省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加261人。其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关 1991名、省以下垂直管理机构767名。

报考人员网络报名时间为2017年1月12日至18日,公共科目笔试时间为3月11日,公安专业科目考试时间为3月12日,面试将在5月上旬进行,录用审批工作预计在6月底前结束。

省级职位无户籍或生源地限制

记者了解到,2017年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制;市级机关要求有两年基层工作经历的职位不超过计划数的10%,县级机关和乡镇机关招录公务员,原则上不设置基层工作经历的要求;进一步放宽专业条件限制,全省有1208个招录计划不限专业,5034个计划专业设置到大类,共占到总计划数的82%。此次省考还对全日制普通高校应届毕业生以其非全日制学历或以前取得的学历所对应专业报考,全日制普通高等院校毕业当年入伍并于2016退役的,取得国(境)外学位的留学回国人员等有关人员报考身份问题作了明确,方便报考者选择报考职位。

29个职位定向招录残疾人

此次省考,笔试公共科目继续实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科。报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需参加公安专业科目考试。考试范围见公务员主管部门网站公布的《江苏省2017年考试录用公务员公共科目考试大纲》及公务员主管部门、省公安厅网站公布的《2017年度公安机关面向社会公开招录人民警察职位专业科目考试大纲》。着力探索适合不同职位特点的考试测评方式,面试除采取结构化面试形式外,还将采用无领导小组讨论等测评方式,增强考试测评的针对性、实效性。

此外,全省共编制了29个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向考录,进一步保障残疾人就业权利,推进我省残疾人按比例就业工作。

今日起可查询职位表

为确保网上报名资格审核工作质量,便于招录机关更加客观、公正、准确地开展资格审核工作,今年将招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。需要提醒的是,只有在1月16日16:00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位,请广大报考人员尽早选择职位并在网上报名。

报考人员可于2017年1月10日登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(gwy.jshrss.gov.cn)和江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。(记者 刘海峰 整理)

标签:公务员,省考

责任编辑:贾晓君

今日推荐