您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市委常委会举行六中全会精神和“两学一做”专题学习会

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:28:00
市委常委会举行六中全会精神和“两学一做”专题学习会

中国江苏网1月10日讯  昨日,市委常委会举行中央六中全会精神和“两学一做”学习教育专题学习会,围绕“学习贯彻党的十八届六中全会精神,模范遵守《准则》、《条例》,践行‘三严三实’和好干部标准,做合格党员干部”主题,开展集中学习研讨。市委书记姚晓东主持学习会,市领导惠建林、王维凯、练月琴、张彤、戚寿余、陈涛、李晓雷、赵洪权、李森、陈洪玉等出席会议。

市委常委在学习会上分别发言,大家围绕主题,结合思想和工作实际,谈学习体会,说工作打算。大家一致认为,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,是我们党围绕全面从严治党作出的重大战略部署,也是广大党员干部必须遵守的行为规范。作为周恩来总理家乡的党员领导干部,在深入学习贯彻十八届六中全会精神、模范遵守党章党规、严守党的政治纪律和政治规矩等方面,更应该提升标杆、走在前列。要坚定理想信念,强化“四个意识”,做忠诚于党的干部。要主动服务大局,强化创新发展,做求真务实的干部。要严守规矩纪律,强化作风建设,做清正廉洁的干部。从身边典范学起,从具体实事做起,以实实在在的工作成绩来体现全面从严治党的成效。

姚晓东在发言中说,一要擦亮理想信念的明灯。“两学一做”学习教育,关键在做,做合格党员。如何做一名合格党员,首先要把理想信念的明灯擦亮、根基筑牢。必须坚持用理想信念补钙壮骨,始终保持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。必须时刻牢记自己是党的人、是组织的人,真正把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续保持和弘扬筚路蓝缕干事业、紧衣缩食谋发展的艰苦朴素之风和不怕牺牲的革命大无畏精神,团结带领全市人民拼搏奋斗,把淮安各项事业继续推向前进,真正干出一番经得起实践、人民和历史检验的发展业绩。二要当好行为作风的表率。对待自己要严,牢固树立正确的权力观,时刻牢记法纪是触碰不得的高压线。服务群众要真,牢记人民立场,坚持群众路线,千方百计让群众过上更好生活。推动发展要实,树立正确的政绩观,勇于追求卓越,提升工作标杆,主动把淮安发展置于全省乃至全国大局中去定位和谋划,使各项工作既为一域争光又为全局添彩。三要扛起管党治党的责任。按照“一岗双责”要求抓好分管领域党的建设,推动全面从严治党真正走向严实硬,纪律规矩要严明,民主氛围要浓厚,反腐倡廉要有力,共同营造淮安风清气正、山清水秀的政治生态。

姚晓东在学习会结束时指出,市委常委会围绕“两学一做”学习教育已经进行了多次集中学习研讨。通过深入学习研讨,大家深化了对党章党规精神的认识,深化了对习总书记系列重要讲话精神的理解,思想上受到了深刻教育,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。要持续深化对六中全会精神的学习,深刻理解把握习总书记重要讲话精神的丰富内涵,深刻理解领会《准则》、《条例》的核心要义,做到学深学透、融会贯通。要认真组织开好2016年度民主生活会,严格按照省纪委、省委组织部通知要求,认真做好征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写发言提纲等各项准备工作。要继续抓好面上“两学一做”学习教育,加强对分管领域和联系单位的督促指导,特别是要指导各地各部门开好民主生活会,抓好查摆问题、开展批评和自我批评、整改落实等关键环节,确保学习教育取得实实在在成效。(记者 张娇娇 陆彦平 通讯员 王星)

标签:市委,常委会,两学一做

责任编辑:贾晓君

今日推荐