您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市委召开常委会

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:28:00
市委召开常委会

中国江苏网1月10日讯  昨日下午,市委书记姚晓东主持召开常委会,听取政府工作报告起草情况汇报,听取《淮安市城市总体规划(2016—2030)纲要》修编情况汇报,讨论《关于构建和谐劳动关系的实施意见》及《分工方案》,听取市“两会”筹备情况汇报,并就严明换届纪律提出要求。市领导惠建林、王维凯、练月琴、张彤、戚寿余、陈涛、李晓雷、赵洪权、李森、陈洪玉、王兴尧等出席会议。

会议听取了政府工作报告起草情况汇报,并进行了讨论。姚晓东指出,提交此次会议审议的报告既体现了中央和省委、省政府要求,又体现了市第七次党代会和市委七届三次全会精神,布局合理、重点突出、目标明确、措施有力,具有较强的指导性、针对性和可操作性,新和实的特点十分鲜明。报告起草组要认真梳理与会同志所提的意见,最大限度加以吸纳,对报告作进一步修改完善,努力使报告成为凝聚广泛共识的好报告。

会议听取了《淮安市城市总体规划(2016—2030)纲要》修编情况汇报,并进行了讨论。姚晓东指出,城市总体规划修编是一项复杂的系统工程,核心是要处理好当前与长远、局部与整体、传统与创新、发展与保护、重点与统筹、专项与综合等方方面面的关系,特别是要站在对历史负责、对未来负责、对人民负责的高度,综合考虑基础设施建设、产业发展、公共服务配套等问题,合理确定城市边界、开发强度和人口规模。姚晓东强调,要强化重大战略对接、加强产业空间规划、突出文化和生态特色、突出抓好规划实施,做好下一步工作,以科学的规划引领城市发展不断迈上新台阶。

会议讨论了《关于构建和谐劳动关系的实施意见》及《分工方案》。姚晓东指出,要把构建和谐劳动关系作为一项紧迫任务,采取更加有力有效措施,切实抓紧抓好。各级党委要统揽全局、把握方向,及时研究和解决劳动关系中的重大问题,把党政力量、群团力量、企业力量、社会力量凝聚和统一起来,充分发挥人大监督、政协民主监督作用,共同推进和谐劳动关系建设。各有关部门要按分工要求,履行好职责,确保各项任务顺利完成。

会议听取了市“两会”筹备情况汇报。姚晓东指出,“两会”是全市广大干部群众政治生活中的一件大事。开好这次“两会”,对于深入贯彻中央和省委、省政府各项部署要求,落实“两聚一高”,推进“两大目标”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。各相关单位要按照会议方案要求,精心组织、周密安排,紧张有序地做好各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。

目前,我市各县区人大政府政协换届选举正在进行,市人大政府政协换届选举即将举行。就贯彻落实好中央精神和省委要求,严明换届纪律,姚晓东要求:一要进一步强化责任意识,高度重视人大政府政协换届风气监督工作。以“湖南衡阳破坏选举案”、“四川南充拉票贿选案”和“辽宁拉票贿选案”反面典型为镜鉴,进一步明确和细化各类责任主体的职责和任务,把匡正选人用人风气作为一场硬仗来打,坚决杜绝各种不正之风。二要进一步强化宣传教育,切实把“九严禁”等换届纪律要求和规矩挺在前面。严格按照中央和省、市委部署要求,严格按照职责分工,做好人大代表、政协委员以及选举工作人员的学习教育。把《镜鉴》和《警钟》换届警示教育片作为政治纪律学习教育的必备教材,推动“九严禁”等换届纪律入脑入心。三要进一步强化督查督导,把严厉查处严肃问责牢牢抓在手上。各级党委一定要始终绷紧严肃换届纪律这根弦,把查处问责牢牢抓好,真正做到换届工作一天不结束,严肃换届纪律就一刻不停步。(记者 张娇娇 陆彦平 通讯员 袁康)

标签:市委,常委会

责任编辑:贾晓君

今日推荐