您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

结婚不能放爆竹 电子鞭炮来庆贺

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 00:00:00
(马燕)随着《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》的实施,苏州市禁放区域全年禁止放...

中国江苏网1月10日讯  随着《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》的实施,苏州市禁放区域全年禁止放爆竹。这一“禁令”让近日举行婚礼的殷先生一家犯了难,所幸的是小区保安及时出手买来电子鞭炮,化解了殷先生的烦恼。

殷先生是居住在园区枫情水岸社区的居民,1月2日是他结婚的大好日子。当天一早,当婚车刚开到枫情水岸社区,殷先生就被门岗的保安告知不允许燃放烟花爆竹,之前不知道“禁令”的殷先生十分苦恼:“结婚哪有不放鞭炮的?我结个婚连动静都没有?”正当殷先生为难之时,保安队高班长灵机一动推荐新人使用电子鞭炮,物业工作人员还帮助殷先生一家买来电子鞭炮,大家露出了满意的笑容。

当天围观殷先生喜事的居民群众对“禁令”也发表了自己的看法,该小区30幢的王女士说:“放爆竹不仅有噪音还污染空气,去年我家的玻璃就被爆竹炸了个洞,禁令禁得好!”也有不少居民十分看好电子鞭炮,该小区45幢的董先生说:“电子鞭炮倒是蛮灵格,既环保又实惠,还满足了我们老百姓过年放鞭炮的传统习俗。”

标签:鞭炮 电子 爆竹 殷先生 禁令 枫情 水岸 马燕 结婚 苏州市禁放区域

责任编辑:贾晓君

今日推荐