您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

铁路苏州站春运方案发布 苏州始发车和车次密度增加

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 00:00:00
日前,铁路苏州站发布2017年春运方案,春运旅客运输期限从1月13日至2月21日,共计4...

中国江苏网1月10日讯  日前,铁路苏州站发布2017年春运方案,春运旅客运输期限从1月13日至2月21日,共计40天。铁路苏州站管内各站(大市范围内8个客运站)预计发送旅客415.60万人次,同比增长7.4%。

结合“1.5”运行图调整及春运加开临客,铁路苏州站共计开行旅客列车472趟(比去年增加了43趟),其中图定374趟,临客98趟。京沪高铁苏州北站共计开行旅客列车148趟(比去年增加了4趟),其中图定128趟,临客20趟。

预计2017年春节运输期间客流总量仍将稳步增长,且将呈现节前客流持续火爆、节中较为低迷、节后客运市场逐渐平淡的情况。随着2017年“1.5”图对沪宁高铁、既有线客车在结构和运能配置上进行了大幅度优化和调整,苏州站既有线增加了始发车,沪宁城际客车密度加大,能力得到较大提高。

具体来说,2017年春运铁路上行直通方向的临客,主要方向为:

①既有线14列:成都4列、郑州3列、西安2列、安康1列、乌鲁木齐1列、南充1列、信阳1列、新乡1列;②京沪高铁13列:西安2列、郑州4列、汉口7列;③沪宁城际3列:汉口3列。

上行管内方向临客主要方向为:

①既有线19列:淮南阜阳6列、亳州1列、淮北2列、蚌埠1列、连云港2列、徐州6列、怀化1列;②京沪高铁2列:合肥1列、徐州东1列;③沪宁城际12列:铜陵4列、芜湖1列、合肥4列、南京2列、无锡1列。

春运期间开行的其它临客以路局调度命令为准。此外,车站将根据春运期间车票预售情况和运能缺口情况,适时向路局提出增开图外临客的申请,满足客流需求。

温馨提醒:由于铁路部门改进了支付方式,支付宝已成为旅客购票选择的一种方式。从2016年12月16日起,支付宝进入铁路售票窗口,作为旅客购取票时支付票款的一种新的支付方式,车站管内苏州客站、苏州北站、苏州园区站、苏州新区站等售票窗口和自动售票机,都已实现扫码支付新功能。

春运期间,进站将实行100%实名制验证,在高峰时段实行凭票限时进站方式来缓解候车压力。同时,车站将加强进站“三品”查堵,增派安检人员引导进站,防止旅客拥堵。根据客流,将增加临时候车区和应急等候区,缓解候车压力和突发情况下的应急处置。

标签:始发车 苏州 春运 1列 铁路 旅客 临客 方案 密度 2列

责任编辑:贾晓君

今日推荐