您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏新闻 >正文

江苏省委常委会今天专门开会,做了这样几件事情……

来源: 中国江苏网   作者:耿联  2017-01-09 18:48:08

  中国江苏网1月9日讯 1月9日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作,听取省委常委会2016年工作要点重点任务落实情况的督查报告,讨论通过《省委常委会2017年工作要点》,通报去年我省贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神情况,传达学习全国宣传部长会议精神并研究我省贯彻落实意见。省委书记李强主持会议。

  会议认为,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了方向。全省各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,把全省上下的思想和行动统一到中央部署要求上来。会议研究部署了2017年我省党风廉政建设和反腐败工作,强调要坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,切实做好全面从严治党各项工作。

  会议明确了省委常委会2017年工作要点。会议指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会部署开局之年。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照省第十三次党代会部署,聚力创新,聚焦富民,扎实抓好各项任务的推进落实,在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议提出今年要重点抓好以下工作:坚持以供给侧结构性改革为主线促进经济平稳健康发展,深入推进全面深化改革,加强社会主义民主政治建设,做好宣传思想文化工作,推动生态环境质量持续改善,持续保障和改善民生,确保社会和谐稳定,坚定不移推进全面从严治党,迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神,加强省委常委会自身建设。

  会议肯定了去年全省贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神取得的成效,强调要以永远在路上的战略定力,坚持领导带头示范,坚持聚焦问题整改,坚持完善制度配套,坚持严格执纪问责,推动作风建设不断取得新进展新成效。

  会议传达学习了全国宣传部长会议精神并研究我省贯彻落实意见,讨论了《省政府2017年规章立法工作计划》。

  新华报业全媒体记者 耿联

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。