您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 盐城热图 >正文

给地下车库开通风口,行吗?

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-09 15:53:51

许多小区业主给车库开了这样通风的窗。

也有一些业主在墙体上打孔通风。

  中国江苏网1月9日讯 买了小高层的楼房,小车库却在地下2层,冬天还好,夏天潮湿不透气,感觉异常闷热,因此,一些业主会在小车库墙上打孔开窗,以解决这一问题。市民戴先生的老母亲就一直想给车库开个透气的窗,但戴先生觉得不妥,他想请专家解答自己的疑惑。

  想给车库开通气孔

  戴先生告诉盐城晚报记者,自己所住楼房共有18层,他家住在10楼,地下小车库分为两层,他家的车库在地下2层,光线差也就算了,但是空气不好倒是个事。“当时房子装修时,装修师傅就告诉我,车库在地下2层,湿度会较大,没必要装修。”戴先生说,但是没想到比自己想的还严重。

  他告诉记者,冬天还好,车库还干燥些,到了夏天就不好了,空气不流通,潮湿闷热,放的东西都发霉了。“去年夏天给孩子买了个玩具,包装盒放在车库里一个星期,就因湿气变得很软,布满了霉点。”戴先生说,不光如此,每次开车库门时就会觉得门内的温度比门外高。照理说,地下车库应该是凉快的,夏天下班回来后,只要进入车库走道,就会觉得凉飕飕的,但车库里的温度却要高些。

  正因为如此,不少业主在自家车库墙上打孔开窗,给车库透气,戴先生觉得这样不好,迟迟没有行动,但是老母亲坐不住了,在向戴先生说了几次无果后,决定自己请人打孔,戴先生不同意,为此正和他生闷气。

  打孔开洞的人不少

  与戴先生约好后,记者来到他家的小车库,戴先生带着记者走进了小车库,车库面积不大,大约六七平方米,除了车库门,没有其他可以透气通风的口。车库里的墙壁没有进行任何粉刷装饰,摆放的东西也不是很多,看上去还比较整洁。戴先生说,车库之所以没装修,就是怕湿气大;东西少,是因为一些东西发霉了,都清理了,原本东西并不少。

  记者在地下2层的小车库走了一圈,只有几户人家没在墙上打孔开窗,大部分人家或多或少都开了窗、打了孔,甚至有一户人家在墙体离地面1/3处打了一排拳头大小的孔。“都是看见有人家弄,大家跟着一起弄的。”戴先生说,老母亲就是看这么多人弄,好像没什么大事,才想跟着弄,都联系好打孔的师傅了,就等着人家来。

  戴先生还带着记者看了地下1层的车库,没有看见墙体开窗打孔的现象,光线也好很多,“这个好像是半地下的,肯定要比地下2层好,一些车库设计时就有沿着地面开的窗户。”戴先生说。由于他不同意打孔,老母亲这几天一直跟他赌气,他想到这样的情况,其实不少小区都存在,所以就想找个专家问清楚,这个窗能不能开,孔能不能打。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。