您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 苏州热图 >正文

这群洋少年花了8小时跑遍苏城

来源: 中国江苏网   作者:苏州和  2017-01-09 00:00:00
外国人完成剪纸闯关。王钰摄(记者王钰)乘坐苏州交通,品尝苏州美食,感受情调苏州...

外国人完成剪纸闯关。王钰摄

中国江苏网1月9日讯  乘坐苏州交通,品尝苏州美食,感受情调苏州,品鉴苏州旗袍,学唱苏州小调……昨天,一场来自法国SKEMA商学院的法国跑团奔跑在苏州大街小巷,成了苏城靓丽的风景线。28位新“洋”苏州,8位老“洋”苏州和8位中国学生分成8组,在8小时内密集完成超过10个苏州主题的挑战。

一声令响,比赛正式拉开帷幕。在和汉语老师通过剪刀石头布猜拳游戏后,获胜者获得了第一张任务卡:世界和中国。选手们需要用最快的速度拼出世界和中国的地图,并分别指出法国和苏州所在的位置后才顺利过关,随后开始一天的奔跑之旅。

美食美景美人,外加一本好书。当天下午,奔跑团陆续来到“情调苏州”平江路店,阅读了关于苏州的英文书籍《情调苏州》。虽然赛程紧张,无法好好细阅,但在赛后,大家对这本苏州口袋书印象深刻,有选手评价其为:“一本说故事的书。”

标签:苏城 苏州 小时 少年 王钰 情调 苏州交通 法国 品鉴 中国

责任编辑:贾晓君

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 南京江宁一售楼处未批先建 被查后仍正常营业

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。