您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

江苏亏损企业数量减少1.6% 供给侧改革助工业利润回升

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2017-01-09 07:10:58

  中国江苏网1月9日讯 据国家发改委最新发布的全国区域工业运行数据,2016年前11个月,江苏47538家规模以上工业企业合计实现利润9131亿元,占同期全国规模以上工业利润的15.1%;同比增长10.5%,增速同比提高0.1个百分点,连续7个月保持两位数增长,高出全国1.1个百分点。

  值得注意的是,随着工业经济效益逐步好转,我省亏损企业数量不断减少、企业亏损面稳步下降。去年前11个月,全省规模以上工业企业中有6543家企业亏损,而去年一季度和上半年分别有10207家、8063家企业亏损。从亏损企业所占比重看,去年前11个月为13.8%,比重较去年一季度和上半年分别下降7.2个、3.2个百分点。和一年前相比,我省规模以上工业亏损企业数量减少1.6%,亏损企业亏损额下降6.2%。

  我省工业经济效益明显改善,主要得益于工业产销稳定增长、工业品出厂价格回升,以及企业去库存、去杠杆、降成本等供给侧结构性改革措施落地见效。去年前11个月,全省规模以上工业主营业务收入同比增长7.3%,增速同比提高2.5个百分点;企业产成品存货同比增长3.8%,增速同比放缓0.3个百分点;企业资产负债率为52.52%,同比下降1.1%。去年11月份,江苏工业生产者出厂价格同比上涨1.6%,为59个月以来首次上涨,环比上涨1.2%。 (吉强)

标签:

责任编辑:孟涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • "扬马"4月23日鸣枪

    2016年扬马起跑现场原标题:扬州马拉松将于4月23日鸣枪晚报带你玩转2017国内马拉松2017年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于今年4月23日鸣枪。这是记者昨天从中国田协最新更新的2017年部分全国马拉松及相关运动注册赛事日历中获得的信息。该日历公布了目前已经在中国田协注册的2017年共计42场马拉松路跑赛事的比赛信息。
  • 烂漫春花

  • 墨香春联 送居民

  • 节目回顾:农机补贴为何迟迟不能发放?

  • 官方回应近期污染天气

    综合报道,入冬以来,我国多个地区连续经历了重污染天气过程,多个城市先后启动红色和橙色预警,特别是近日,重污染天气问题引发社会关注。对此,官方密集回应相关热点话题,环保部召开新闻发布会介绍大气污染防治相关问题,国家卫计委解读如何防范雾霾危害,北京市代市长蔡奇与公众座谈,共商治霾良策。
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 林宥嘉登记结婚!