您当前的位置 : 江苏网江苏 > 扬州 > 关注扬州 >正文

2017部分全国马拉松赛事日历公布 “扬马”将于4月23日鸣枪

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-07 09:38:00
2016年扬马起跑现场原标题:扬州马拉松将于4月23日鸣枪晚报带你玩转2017国内马拉松...

2016年扬马起跑现场

中国江苏网1月7日讯  2017年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于今年4月23日鸣枪。这是记者昨天从中国田协最新更新的2017年部分全国马拉松及相关运动注册赛事日历中获得的信息。该日历公布了目前已经在中国田协注册的2017年共计42场马拉松路跑赛事的比赛信息。

2017部分国内马拉松赛事日历公布

A

扬州马拉松将于4月23日鸣枪

昨天,中国田协更新了2017年的全国马拉松及相关运动注册赛事日历,该日历显示2017年国内马拉松赛事目前共有42场在中国田协备案,其中获得赛道认证的共有12场,获得A类认证的赛事7场,获得B类认证的赛事1场,与中国田协共同主办的赛事有8场。

而最受扬州跑友关注的扬州鉴真国际半程马拉松赛将于2017年4月23日鸣枪。不过,对于跑友们关心的扬马报名工作何时启动的问题,就记者目前掌握的信息来看,启动时间还没有确定。

当然,目前已经公布的这42场比赛绝对不会是今年国内的全部马拉松赛事。

随着马拉松这项运动深入人心,马拉松赛事也呈井喷式发展。中国田协官网公布的2016年全国马拉松及相关运动注册赛事日历显示,去年通过中国马拉松信息平台在中国田协注册的全国马拉松及相关运动赛事共计323场。此次中国田协公布的只是目前已经在中国田径协会注册的赛事,随着时间的推移,中国田协会不断更新这份日历,该日历显示的赛事也会越来越多。

B

这么多马拉松,扬州跑友该如何选择?

马拉松,已经成为跑步爱好者的狂欢。很多跑友都会选择去外地跑马拉松,除了跑马之外,还可以看不同的风景,品不一样的美食,那么看看今年,除了扬马,国内有哪些马拉松赛事可以玩吧!

就近原则

如果你身在扬州,那恭喜你,除了今年4月的扬州鉴真国际半程马拉松赛,你的身边已经被马拉松赛包围。

在目前的这份日历中,江浙沪一带除了扬马,还有南京、连云港、湖州等多个马拉松路跑赛事,其中仅南京就有3月26日的南京溧水国际山地半程马拉松赛、4月16日的江宁春牛首国际马拉松赛和6月的啤酒1英里全国联赛(南京站)等3个马拉松路跑赛事。

而连云港的连岛12小时超级马拉松则将在2月19日举行,对于众多扬州跑友来说,如果错过了年初的厦门马拉松,在连岛开启2017马拉松赛季也是一个不错的选择。

事实上,尽管暂时还没有出现在这份日历中,江浙沪一带的高邮大运河半程马拉松赛、南京马拉松、上海马拉松、杭州马拉松、无锡马拉松、苏州马拉松赛等赛事已经成为了传统赛事。就江苏省而言,目前13个省辖市在2016年都举办了全程或半程马拉松赛,其中南京、苏州、扬州等地甚至拥有不止一个马拉松赛事。

以上这些赛事对于扬州马拉松爱好者来说,是性价比很高的赛事。

半马起步

近年来,越来越多的长跑爱好者加入马拉松大家庭。但没有人一口能吃成胖子。马拉松是一个讲究科学的运动,尤其对于刚刚起步的长跑爱好者,如果想尝试跑42.195公里的全程马拉松,至少要有一年以上的系统训练。而21公里的半程马拉松是参加全程马拉松的阶梯。如果你的目标是跑全程马拉松,不妨先去参加三四个半程马拉松作为铺垫,益处多多。

事实上,国内的半程马拉松赛事有很多,大部分全程马拉松赛都设有半程组的比赛。目前公布的南京的3个路跑赛事中,有两个都是半程或者更短距离的路跑赛事。

而扬州鉴真国际半程马拉松赛更是国内唯一获得国际田联金标称号的半程马拉松赛事,办赛服务水平、赛事路线等方面有保障,对于扬州的初跑者来说,是个很好的选择。

还有高邮大运河半程马拉松赛,这项赛事也是目前国内最注重跑者感受的马拉松赛之一,该赛事的口号就是“打造最惬意的马拉松”。因此,运马对于跑者来说,会是一个非常享受的马拉松赛事。

挑战极限

挑战极限,探索身体里未知的潜能,这是成熟马拉松跑者的追求。将于6月4日举行的辽东半岛山海超级马拉松的距离就达到了68公里,8月12日的崇礼100超级天路越野挑战赛更是达到了100公里,而且还是越野赛道。10月22日的环黄泥川大连越野赛的距离也达到了50公里,这些都是挑战身体极限的比赛,参加这类比赛需要坚强的意志和一定的马拉松基础。

还有一种比赛拼的是耐力。比如2月19日的连云港连岛12小时超级马拉松,9月23日大连24小时限时马拉松等赛事,这类赛事需要的是参赛者持久作战的能力,但同样建议这样的马拉松挑战者,在保证身体能够承受的条件下,再进行尝试。

当然还有乌鲁木齐丝绸之路冰雪马拉松、黑龙江冰雪马拉松、沈阳冰雪山地马拉松、沈阳卧龙湖冰湖马拉松、呼伦贝尔根河国际冷极冰雪马拉松、牡丹江雪乡雪人三项赛等耐寒马拉松赛事,这些比赛多在1月和12月举行,对于习惯了春秋季跑马拉松的扬州跑友来说,到冰天雪地中跑一次马拉松,也是一种不可多得的体验。 记者 傅春扬

标签:马拉松 赛事 扬马 马拉松赛 日历 扬州 半程 中国田协 4月 23日

责任编辑:贾晓君

今日推荐