您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

200多种江都名特优农产品来宁“大联欢” 销售火爆半日就被抢购一空

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-06 16:27:58
今日上午,2017江都优质农产品南京专场展销会的大幕一拉开,江苏国际农业展览中心的忠实粉丝们便一齐涌进展馆。

  中国江苏网讯 通讯员 刘洋 记者 黄镇 今日上午,2017江都优质农产品南京专场展销会的大幕一拉开,江苏国际农业展览中心的忠实粉丝们便一齐涌进展馆。住在乐山路旁边的李大妈告诉记者:“江苏农展馆举办的展览我基本场场都来,展出的都是各市的精品,我们都关注了展馆的公众号,什么展会、什么时间开,我都门清,这不,一大早我就跟老伴在门口排队了,这要是来迟了,好东西根本就抢不到,我们跳广场舞的老伙伴们场场都来,农委组织来的产品,我们信的过......”

  火爆的展会现场

  本次展会的主题是2017江都优质农产品南京专场展销会,为期三天,江都28家农业龙头企业、专业合作社携手参展。参展的企业以花卉、粮油、蔬果为主要特色,为南京市民带来了从田头到餐桌的“亲密”接触,也为春节年货采购带来了更多选择。

中央展区

  江都区农委主任谢长松介绍,这次展销会既有应时应景的春节年宵花展,又有以粮油、蔬果为特色的优质农产品专场,同时还有牛排菇、小麦胚芽等江都特色农产品。“阿波罗花木市场创成农业部定点市场,这次年宵花展准备了3000多盆;邵伯农产品加工集中区是省级加工集中区,邵伯香肠、牛肉、老鹅都是地方名品;中月大米、天一油脂是省名牌产品,相信会给南京市民带来更多家的味道、年的味道。”

江都盆协《报春图》

  江都持续推进国家现代农业示范区、省农村改革试验区和农业现代化试点区建设,全区基本形成了“两带三区一圈”的农业产业格局,粮油、花木、蔬果、水产、畜禽五大特色产业优势明显。目前,江都高效农(渔)业面积达58万亩,其中花木、蔬果面积分别突破20万亩,高效渔业面积达10万亩。建成各类农业园区(基地)104个,面积20万亩,其中万亩以上高效农业园区4个。江都优农此次来宁展出,反响热烈,不到半日多数展商带来的主打产品都被抢购一空。展商们纷纷表示,中午将会调配货物,尽量满足更多的消费者,让周六日来的消费者都能买到心仪的产品。

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐