您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 关注泰州 >正文

姜堰40多万网民参与网民节 设立7大奖项

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-06 13:52:20

获奖网民留影。

  中国江苏网1月6日讯 2016年12月23日下午,姜堰第二届网民节举行颁奖典礼。本届网民节共吸引40多万网民参与,传播了满满的正能量。

  姜堰第二届网民节自2016年9月14日启动以来,通过举办“淘幸福”网民看民生、“微参政”优秀网络问政案例、“金书签”网络文化活动、“众筹爱”网络公益行动、“光明行”网民体验季、“学法季”网络普法活动、“最姜堰”微视频网络征集活动、“姜堰范”微信集结令等活动,激发了广大网民参与经济社会事业建设的积极性和创造性。

  本届网民节共评选出7大奖项:《白血病父亲亲吻幼儿》、《换个视角看姜堰》等6幅摄影作品被评为年度网络优秀图片;“坐公交看姜堰边界”、“换个视角看姜堰”等6篇网帖被评为2016年优秀网帖;《最美环卫工人陈跃章》、《最美护士孙慧云》等9部微视频被评为“最姜堰”最美姜堰人微视频;姜堰人民论坛“感恩你我”爱心志愿服务队关爱特殊群体等6个活动被评为2016年姜堰“优秀网络公益活动”;网友娉婷刊发的“城区部分小区有楼‘无号’”等6部作品被评为2016年姜堰“优秀网络问政案例”;洪源、顾潇、于子恒、姜小团被评为2016年度“姜堰好网民”;《一座博物馆一部史,点进来看尽大姜堰前世今生》、《有一种“颜值”叫姜堰公园》、《这个初冬,带你漫步姜堰最美的几条通道》等10部微信作品入选网友关注的“姜堰范”微信。

  据悉,2016姜堰第二届网民节吸引了40多万网民参与,省市区各级媒体宣传报道信息3000多条,论坛跟帖阅读、微博微信互动达1000万人次。

  姜堰区委常委、宣传部长薛金林说,网民节活动是姜堰区网络文化建设的重要载体,是弘扬正能量、传播真善美的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。今后,姜堰将继续为网民搭建好这一沟通交流平台,开展内容健康、形式多样、互动有序的线上线下交流活动,进一步凝聚社会共识、激发创新热情,为姜堰实现“两聚一高”目标添砖加瓦。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐