您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 苏州地方政要 >正文

周乃翔:深入调查研究 广泛征求意见

来源: 中国江苏网   作者:钱怡  2017-01-06 00:00:00
周乃翔调研基层党建工作,并主持召开市委常委会民主生活会征求意见座谈会(首席记者...

周乃翔调研基层党建工作,并主持召开市委常委会民主生活会 征求意见座谈会

中国江苏网1月6日讯  昨天上午,省委常委、市委书记周乃翔调研基层党建工作,并主持召开市委常委会2016年度民主生活会征求意见座谈会,实地了解基层党组织推动发展、服务群众及自身建设情况,面对面征求基层党组织和党员群众对市委常委会及其成员的意见建议。他强调,要认真研究基层党组织和党员群众反映的意见建议,在整改落实、推动工作中充分吸纳。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履行好组织群众、服务群众等重要责任,确保党的路线方针政策在基层得到贯彻落实,为实现“两聚一高”提供坚强保障。

按照中央统一部署和省委要求,2016年度党员领导干部民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题。市委常委会紧紧聚焦主题,突出问题导向,采取座谈交流、实地走访、书面征询等方式,拓宽征求意见渠道,广泛听取各方面意见建议,认真做好民主生活会的各项准备工作。

昨天上午,周乃翔先后来到苏州燃气集团有限责任公司、苏州银行、东吴证券股份有限公司调研基层党建工作,了解企业在深入贯彻全面从严治党要求、开展“两学一做”学习教育、探索党建工作新机制、强化党组织功能等方面的做法,并仔细询问基层党建工作存在的问题。他指出,基层党组织要把主体责任牢牢扛在肩上,把全面从严治党的各项要求落到实处,严肃基层党内政治生活,加强基层党内监督,着力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,用实际行动服务群众、服务经济社会发展。

在随后召开的座谈会上,部分镇、社区、企事业单位的党组织负责人等先后发言。大家结合工作实际和切身体会,围绕市委常委会及其成员执行纪律、履行职责、管党治党、组织生活、作风建设等方面提出意见和建议。周乃翔边听边记,不时插话与大家交流,会场气氛热烈。

在认真听取发言后,周乃翔对大家开诚布公的态度和中肯务实的意见建议表示感谢。他说,座谈会既是征求意见的过程,也是查摆问题的过程。大家提出的意见建议,充分体现了对市委常委会工作的支持,我们将把这些意见建议带回去,认真梳理、仔细研究、充分吸纳,结合即将召开的市委常委会民主生活会做好整改落实,请大家予以监督。同时,也希望大家今后继续通过各种途径对市委常委会工作以及常委同志多提宝贵意见建议。

就进一步做好基层党建工作,周乃翔强调,要织密建强基层党组织体系,不断夯实党建基层组织基础,着力在组织群众、服务群众等方面有新作为,让人民群众有更多获得感、更强的幸福感,为“两聚一高”提供坚强保障。基层党组织要进一步弘扬创新精神,在创新基层党建工作方面多做研究,切实把党建工作成效转化为推动发展的活力和竞争力,两手抓、两促进,努力形成一批可复制、可操作的典型做法,不断开创全市党建工作新局面,为苏州高水平全面建成小康社会、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的贡献。

市领导陆新、黄爱军参加调研并出席座谈会。

标签:周乃翔 基层 意见 工作 党建 党组织 市委 群众 研究 常委会

责任编辑:贾晓君

今日推荐