您当前的位置 : 江苏网江苏 > 徐州 > 徐州热图 >正文

满城粥香

来源:   作者:  2017-01-06 11:00:41

环卫工喝上了热腾腾的腊八粥。

昨日,我市3000多名环卫工人受到社会各界的关爱,喝上腊八粥。

金狮社区为辖区内的老年人发放腊八粥。

  中国江苏网1月6日讯 腊八粥,“大家饭”,施粥送福,延续腊八节的传统。昨日,我市3000多名环卫工人受到社会各界的关爱,喝上了热腾腾的腊八粥。

  昨日早晨7时许,天蒙蒙亮,空中下着大雨,郭庄路附近的彭城往事酒店大厅里,已经坐满了100多位环卫工人,他们身穿橘黄色的雨衣,餐桌上早已摆好了馒头、包子,还有小菜及鸡蛋。环卫工人有序地盛腊八粥,大家边吃边聊。环卫工人李小妹介绍,她今年是第三次来该酒店喝腊八粥,作为一名外地来徐打工者,她从心里感谢这座城市,感受到了这座城市的温暖。随后,酒店工作人员又将打包好的粥和馒头,分头送给因值班而无法前来的环卫工人们。

  据酒店万经理介绍,算上今年,他们酒店已经连续举办了3年请环卫工人喝腊八粥。起初只有十几位环卫工人来喝粥,后来有几十位环卫工人来喝粥,现在已经有上百个环卫工人前来喝腊八粥。他会坚持为环卫工人送腊八粥,平时环卫工人们也可以到这里歇歇脚。

  为保证各区属环卫工人能享受到节日的氛围,各区环卫部门各自组织系列活动。云龙区城管局组织第三届环卫工人腊八节,腊八粥发放地点在黄山环卫工人驿站、康怡大道环卫工人驿站和彭城往事酒店三个点,共有近千名环卫工人喝上热热的腊八粥。

  昨日清晨,徐州金鹰人民广场店和徐州通达电子通讯市场也免费为环卫工人发放腊八粥和早餐。在市环卫处和市城管局一大队的组织下,周边路段的环卫工人依次排队有序领取早餐。为了方便环卫工人能吃到热乎乎的早餐、即拎即走,工作人员提前分装。

  昨日,全市3000余名环卫工人喝上了热腾腾的腊八粥。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐