您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

七省市遭遇特强浓雾侵袭 江苏今起阴雨雾霾减轻

来源: 中国江苏网—新华日报   作者:吴红梅  2017-01-05 07:19:00

  中国江苏网1月5日讯 4日0时10分,省气象台发布大雾红色预警信号,徐州、连云港、淮安、扬州、泰州、盐城、南通等部分地区出现能见度小于50米的特强浓雾。直到12时28分,才解除大雾红色预警信号。

  之前的3日早上6时,中央气象台发布了史上首个大雾红色预警,也就是最高级别的大雾预警。中央气象台首席预报员马学款表示,大雾红色预警发布的标准是,预计未来24小时3个及以上省(区、市)的部分地区出现能见度不足200米的强浓雾,且有成片(5站及以上)的能见度小于50米的特强浓雾,或者已经出现并可能持续。监测显示,昨晨北京南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东中西部、安徽、江苏7省市遭遇了能见度不足50米的特强浓雾侵袭,面积约为15万平方公里。

  省气象台专家介绍说,此次出现大雾是比较常见的灾害性天气之一。进入冬季,整体气温低、水汽容易达到饱和,这成为形成大雾天气的主要气象条件。

  5日开始,冷暖空气交汇在长江中下游一带,雨水较强,我省普遍将出现中到大雨,气温也随之略降,这有利于减轻雾霾。 (吴红梅)

标签:

责任编辑:戴凌

今日推荐