您当前的位置 : 江苏网江苏 > 徐州 > 徐州热图 >正文

中外学生一起狂欢庆"双dan"

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-30 14:27:15

郭晶萍老师与留学生互动。

  中国江苏网12月30日讯 昨日下午,江苏师范大学国际学院的留学生们和中国学生一起狂欢,演节目、做游戏、品味中西文化,度过了一个难忘的下午。

  “看丝线经纬,穿越海角天涯,异彩奇文,描绘远古神话,绫罗绸缎,勾勒雍容素雅……”作为联欢会的序幕,郭晶萍教授首先邀请同学欣赏了她在美国孔子学院时期作词和制片监制的MTV《中国丝绸》。郭教授说,从去年开始她与音乐人田丰等人负责打造中华文化世界传播经典中英文系列歌曲专辑,一共发布了《中国茶》、《中国旗袍》、《甲骨文》、《中国瓷器》、《中国丝绸》、《孔子曰》等六首歌曲,受到国家汉办的赞誉。

  除了丝绸,古筝也是中国文化的代表之一。联欢活动中,中国师生的两首古筝独奏《女儿情》和《高山流水》,更让留学生们一饱耳福。当然,来自美国、乌克兰等国家的留学生也不甘示弱,安东的吉它弹唱《The black keys》、蒂娜的《Lean on me》都大放异彩。

  郭教授说,她教中国学生英语,也带外国留学生汉语,“双dan”到来,给中外学生提供一个文化交流的平台,进行一场中西方文化的探讨和融合,有利于中外学生的全面发展。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐