您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 泰州政务 >正文

泰州各地各部门组织收看市委五届二次全会现场直播

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-30 13:59:55

海陵区城北街道组织人员集中收看市委五届二次全会现场直播。

  中国江苏网12月30日讯 昨天下午,市委五届二次全会通过电视进行现场直播,各市(区)、泰州医药高新区以机关部门、乡镇(街道)、园区为单位,市级机关以部门为单位,组织全体干部集中收看。大家表示,将认真学习、贯彻会议精神,打造聚力创新“杀手锏”,打好聚焦富民“组合拳”,深入推进三大主题工作,切实加快“四个名城”建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

  市委组织部机关全体人员集中收看后认为,全力打好“聚力创新、聚焦富民”主攻仗,组织工作大有可为,组织部门大有作为。大家纷纷表示,将认真学习贯彻全会精神,突出从严管理强约束,进一步鲜明“四用四不用”导向,放大“五个激励”效应,扎实推进“百团千村万企大走访大落实”活动,努力让广大党员干部干事创业的落点准起来、氛围浓起来、激情燃起来、动力强起来,为深入推进三大主题工作、切实加快“四个名城”建设,高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证。

  市纪委监察局机关全体同志认真收看收听了市委五届二次全会实况特别是市委书记蓝绍敏所作的工作报告。大家一致认为,报告把握时代脉搏,描绘了我市未来几年特别是明年的发展蓝图,彰显了我市聚力创新聚焦富民的坚定决心,体现了高点定位高位奋进的胆略气魄,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,将把思想和行动迅速统一到全会决策部署上来,忠诚履行好党章赋予的神圣职责,牢记宗旨、不忘初心,勇于担当、继续前进,在新的起点上奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,确保今年工作“收好官”,明年工作“开好局”,为建设“强富美高”新泰州提供坚强的纪律保障。

  市委宣传部全体机关干部集中收看电视直播,他们为全市在三大主题工作,尤其是项目大突破上所取得的成绩感到高兴,纷纷表示要在工作中主动作为、力求创新,为推动发展做出积极贡献。大家表示,作为宣传文化系统的机关干部,在今后的工作中,要更好地服务于三大主题工作,在全社会挖掘和发现更多的创新创业典型,把他们推广好、宣传好。

  市委政法委全体机关人员收听收看后表示,将增强使命意识,忠实履行职责,紧扣“三个区”定位(打造全省平安建设示范区、法治建设先导区、社会治理样板区),深入推进平安法治泰州建设,进一步夯实社会治理根基,提高依法治市水平,不断增强群众的安全感和满意度,努力为“两聚一高”、“三赶超三领先”营造更加安全稳定的社会环境、更加公平正义的法治环境和更加优质高效的服务环境。

  靖江市干部群众在集中收看后一致认为,这次全会对2016年工作总结客观全面,对2017年工作部署站位高远、思路清晰、责任明确。靖江市将以此次全会为冲锋号,以强烈的政治意识和担当意识,把泰州五届二次全会要求与推动“率先领先争先”实践结合起来,力求落到实处、做深做透。2017年将聚焦五个重点工作:一是坚持创新为核,积蓄未来发展的内生动能;二是坚持项目为王,打造更加坚实的产业基础;三是坚持品质为要,彰显更具内涵的城乡环境;四是坚持富民为本,实现更高水平的共建共享;五是坚持全面从严治党,筑牢全市经济社会持续健康发展的坚强保障。

  泰兴市组织机关部门、乡镇集中收看市委全会电视直播。与会人员一致认为,这是在泰州全面贯彻落实省委“两聚一高”决策部署的关键阶段召开的一次会议,今后将结合这次会议精神,调高目标、自我加压、激发潜力,大力弘扬“真抓实干、马上就办”的工作作风,发扬“店小二”精神,做好企业和项目的“长工”,切实增强“包办墙外事、帮办墙内事”的思想自觉和行动自觉,力争用更加富有成效的工作,深入推进三大主题工作,为泰兴“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康,奋力争当苏中地区发展排头兵”作出新的更大贡献。

  兴化市干部群众在收看直播后表示,深入贯彻会议精神,紧扣兴化市“奋力超千亿、全面达小康”目标,把握稳中求进总基调,燃烧激情、争先进位,聚力创新提高含金量,聚焦富民提升获得感,协调推动各项事业发展和全面从严治党迈上新台阶,奋力为高水平全面建成小康社会夯实基础。

  海陵区组织全区党员干部集中收看市委五届二次全会电视直播。该区将以市委五届二次全会为新起点,抢抓机遇,攻坚克难,在项目开工和项目储备上同步发力,持续加大项目服务力度,继续保持项目建设的蓬勃动力,着力实现“三个确保”,即确保今年年底前有45个项目竣工投产;确保明年一季度实现新开工项目和竣工项目两个“开门红”;确保明年一季度实现开票销售和利税两个“快增长”,奋力推动产业发展迈向中高端,真正让重大产业项目成为支撑海陵产业转型升级的强引擎,实现“产业崛起之梦”。

  高港区组织机关各部门、各园区、镇街的党员干部集中收听收看市委五届二次全会。大家表示,将认真学习领会此次会议精神,牢固树立和深入践行五大发展理念,紧紧围绕“两聚一高”和“争当全市排头兵中的排头兵、突击队中的突击队”的工作要求,聚焦聚力三大主题工作,保持定力,探索新路,致力追求“金色GDP”、“绿色GDP”、“幸福GDP”,更加注重发展的质量和效益,努力在开放水平、科技创新、集约水平上实现大提升,打造更具优势的实力高港、更有特色的精致高港、更富气质的魅力高港、更加惠民的幸福高港。

  作为市委五届二次全会的主战场,姜堰区党员干部集中收听收看会议直播后无不信心百倍。他们表示,将深入贯彻落实会议精神,紧扣“两聚一高”要求,率先吹响新一轮发展的号角,高点定位永葆激情,踏实苦干勇攀新高,努力实现姜堰更富含金量的崛起振兴。坚持聚力创新,提升转型发展动能,确保2017年一季度完成14个离岸孵化基地建设,年内新增离岸孵化项目64个、落地项目36个,确保全年新开工亿元以上项目80个以上、竣工亿元以上项目50个以上。

  医药高新区组织机关干部集中收听收看会议直播,大家纷纷表示,将认真贯彻落实全会精神,坚持以产业化为龙头,以项目为核心,以创新为动力,以人才为根本,以专业化为追求,更大力度推进产业升级、开放创新、跨越发展,力争项目投资总额和增长比例高于2016年,主要经济指标增幅走在全市前列,确保医药高新区“增长速度快于全市、总量占比逐年提高”。

  安定和谐的社会环境,是深入推进三大主题工作和“四个名城”建设的前提与保证。市公安局全体民警收听收看会议直播后表示,将以会议精神为指引,进一步坚定改革信念,以群众满意作为评判工作的最高标准,扎实推进行政审批制度改革、“微警务”、社会治安防控体系建设等工作,为“强富美高”新泰州建设保驾护航。

  市中级人民法院干警集中收看后表示,将深入学习市委五届二次全会精神特别是市委书记蓝绍敏讲话精神,在审理案件过程中始终坚持司法为民、公正司法的主线,紧紧围绕“全省争一流、全国有影响”的目标,着力打造三个“升级版”、三个“深化版”和三个“加强版”,实现法院工作“升级跨越”,全力服务“强富美高”新泰州建设。

  市人民检察院干警集中收看后纷纷表示,检察机关要勇于担当、积极作为,坚持打击和保护并重,为泰州经济社会发展保驾护航。要进一步加强科技创新和知识产权司法保护,严肃惩治侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪,认真查办和预防科技创新领域职务犯罪,准确把握法律政策界限,正确区分改革创新中的工作失误与腐败渎职,积极推动形成法治化的容错机制和创新环境。

  市科技局全体机关事业单位人员集中收看市委五届二次全会现场直播。大家纷纷表示,要认真贯彻会议精神,围绕聚力创新、聚焦富民,着力提升企业的自主创新能力,更好地发挥科技创新的引导和支撑作用。要扎实推进离岸孵化建设、创新平台建设、企业研发机构建设,深入实施高新技术企业“千企行动计划”、研发机构“百企示范、千企试点、万企行动”计划,确保明年一季度离岸孵化基地100家、落地项目300项,确保明年新增高新技术企业200家以上。

  市科协全体人员集中收看后表示,将围绕全会提出的目标任务,推进科协系统深化改革工作,激发各级科协和学会团体的源头活力,服务战略主导产业,建设“小中心、大外围”高端科技创新智库,大力实施“科技创客培育计划”和“杰出工程师培育工程”,建立现代科普传播体系,有效聚集创新创业智力资源,提升泰州转型创新“含金量”,为“聚力创新、聚焦富民”提供坚实保障。

  市质监局机关全体人员和各直属事业单位领导班子集中收看后纷纷表示,将认真贯彻落实全会质量发展要求,构建大质量格局,进一步唤醒广大干部群众的质量意识和品质自觉,培育更多的泰州品牌,推进标准化在经济社会各领域的普及应用和深度融合,用创新提升“泰州品质”。

  市教育局组织全体机关工作人员集中收看市委五届二次全会转播实况。大家表示,将以构建泰州卓越教育体系为目标,围绕解决好县域均衡与全域均衡互为促进、硬件现代化与“软件”现代化同步提升的问题,不断健全城乡一体的义务教育发展机制,加快缩小城乡、区域、校际教育差距。

  市城管局机关干部职工在收看直播后,对过去一年全市经济社会所取得的成绩倍感鼓舞,纷纷表示,在新的一年要深入践行“保姆城管、精细城管、效率城管”理念,按照调强班子、调优体制、调活机制,精准发力、精益求精、精致有序的总要求,狠抓市容痛点、重要节点、工作难点,实现我市城市管理工作的转型升级,努力打造更加干净有序的城市环境。

  市安监局机关干部表示,将认真贯彻落实会议精神,以开展“安全生产执法年”为抓手,强力推动企业安全生产主体责任落实,全面强化安全生产基层基础建设,强化担当意识,严格履职尽责,坚持创新创优,为建设“强富美高”新泰州提供强有力的安全保障。

  市体育局干部职工在收听收看直播后表示,将紧扣市委市政府中心工作,围绕“康泰之州、运动之城”的品牌打造,不断完善体育设施建设,努力构建惠及全民的公共体育服务体系,着力打造中国棋文化名城,做足体育“水文章”,进一步提高竞技水平和赛事市场化运作水平,为泰州经济社会发展注入新的活力。

  市总工会组织全体机关工作人员认真收看市委五届二次全会直播,大家在收看后认为,聚力创新、聚焦富民,深入推进三大主题工作,工会组织大有可为。大家纷纷表示新的一年要全力履职,围绕创业创新下功夫,充分发挥劳模、工匠的示范引领作用,搭建好“双创”平台,为谱写“两聚一高”泰州篇章贡献力量。

  姜堰经济开发区全体工作人员在收看直播后表示,将加快项目建设进度,一着不让抓在建、抓开工、抓储备,着力形成投产达效一批、开工建设一批、储备报批一批的工作格局。始终把招商引资作为重要抓手,坚持不懈抓投入,围绕新能源、先进装备制造等产业,确保今年新开工亿元以上工业项目20个,竣工项目10个以上,实际利用外资1亿美元。

  姜堰区桥头镇组织镇村全体干部观看市委五届二次全会直播。大家表示,将认真贯彻落实泰州市委五届二次会议精神,突出产业支撑,以攻坚克难的勇气和韧劲,统筹推动三次产业协调发展,确保2017年实现地区生产总值和农民人均纯收入增长10%左右。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐