您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 泰州政务 >正文

中国共产党泰州市第五届委员会第二次全体会议决议

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-30 13:58:46

  中国江苏网12月30日讯 中国共产党泰州市第五届委员会第二次全体会议于2016年12月29日在泰州姜堰举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员52名,候补委员10名。市纪委委员、有关方面负责同志和部分基层市党代表列席会议。

  全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省党代会、全省经济工作会议精神,回顾总结2016年工作,研究部署2017年任务。全会一致同意蓝绍敏同志所作的《全力打好“聚力创新、聚焦富民”主攻仗,向着高水平全面建成小康社会奋力前进》的报告。全会认为,报告总结工作实事求是,分析问题深刻透彻,部署任务要求明确,充分体现了中央、省委要求与泰州实际的紧密结合,体现了改革创新、求真务实的精神,对于全市上下聚力创新、聚焦富民,深入推进三大主题工作,切实加快“四个名城”建设,具有重要意义。

  全会充分肯定市委常委会一年来的工作。今年以来,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,深入推进三大主题工作,扎实推进供给侧结构性改革,成功举办建市20周年系列活动,精心组织市县乡党委集中换届,经济社会发展实现重大突破,争取国家战略机遇实现重大突破,重点工作的品牌效应实现重大突破,高铁等基础设施建设实现重大突破,不仅有效应对了诸多困难挑战,实现了“十三五”良好开局,而且积蓄了发展后劲,开创了发展新局面。

  全会要求,做好明年工作,要全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及中央经济工作会议、省党代会、全省经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,突出“两聚一高”发展布局,深入推进三大主题工作,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,着力提高转型创新含金量,不断激发干事创业精气神,在建设“强富美高”新泰州征程上迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会指出,明年的总体思路是:保持“三个不变”,做到“四个转变”。“三个不变”:就是推进三大主题工作和建设“四个名城”的战略目标不变,狠抓招商引资和项目建设的工作力度不变,坚持“四个长期”“三个不相信”新时期泰州精神、保持干事创业的昂扬精气神不变。“四个转变”:真正转到自觉践行五大发展理念上来,真正转到“两聚一高”发展的大布局上来,真正转到有转型与创新含金量的发展上来,真正转到全面从严治党的更高要求上来。

  全会强调,高水平全面建成小康社会,必须把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置。要突出重点猛发力,打造聚力创新“杀手锏”,围绕提升三大主导产业国际竞争力、推进离岸孵化、高新区建设、创新平台提升完善、增强企业创新能力、人才集聚和层次提升、产业基金引导、生产率主导的优质项目、“四换”并进、全面深化改革等十个方面猛发力,加快由创新追随者向创新领跑者转变,由破茧成蝶的“蓄势期”向成果丰硕的“优势期”转变,用创新定义“泰州力量”,用创新提升“泰州品质”,用创新作出“泰州贡献”,走出一条具有泰州特色的创新之路。

  全会指出,要围绕问题补短板,打好聚焦富民“组合拳”。聚焦提升就业质量,增加工资性收入;聚焦推进全民创业,提高经营性收入;聚焦拓宽增收渠道,扩大财产性收入;聚焦重点人群和重点地区,打好脱贫攻坚战;聚焦更加公平更可持续,拧紧社会保障安全阀;聚焦化工行业转型发展,推进化工企业两年集中整治行动;聚焦提升中心城市功能品质,切实提高人民群众的获得感;聚焦重大交通基础设施,推进“两高铁、两通道”建设;聚焦生态建设工程化推进,扎实抓好“两减六治三提升”专项行动;聚焦优化公共服务,提高社会事业发展水平。

  全会强调,法治是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保证,也是推进“两聚一高”的重要保证。要紧紧围绕全市改革发展稳定大局,切实加强市委对地方立法工作的领导,推进科学民主立法进程,加快完善与宪法法律行政法规相配套、体现时代特征、富有泰州特点的地方性法规和规章。

  全会指出,实现泰州新的发展,决定因素在人,关键靠实干。要全面从严强约束,激发干事创业精气神,把党组织“主动抓”与党员干部“自觉守”、“治不正”与“促清正”、“治不为”与“促有为”更好地结合起来,把干事创业的“风向标”更加鲜明地立起来、树起来,在看齐追随中找准干事创业落点,在大走访大落实中造浓干事创业氛围,在正风肃纪中倒逼干事创业动力,在容错纠错中保护干事创业激情,打造一支忠诚干净担当的泰州铁军。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚决做到有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩,同心同德,砥砺奋进,交出引领创新、造福人民、忠诚于党的合格答卷,以优异成绩向党的十九大献礼!

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐